영주권 받을때 영어 교육비

영주권 받을때 영어 교육비

4 2,274 알사탕

영주권 받을때 영어교육비를 지불해야 하는데요~~영어교육비 비용의 기준이 있나요?

전 영어를 많이 못해서 그런지 6000불을 지불해야 해서요

영어 수준에 따라서 영어교육비가 달라지나요?

^^
영주권 신청접수하실때 자기가 영어를 이정도 배웠다라는 증빙서류를 제출하면

이민관들이 판단해서 비용을 정하더군요

저는 6개월연수 증빙했더니 면제가 되고 와이프는 모르고 안넣었더니

돈내라고하더군요
^^
아이엘츠 스코어가 4.5 or more but less than 5

Charge to be paid NZ$1,700

ESOL entitlement NZ$1,500

아이엘츠 스코어가 4 or more, but less than 4.5

Charge to be paid NZ$3,350

ESOL entitlement NZ$3,000

아이엘츠 스코어가 3.5 or more, but less than 4

Charge to be paid NZ$5,000

ESOL entitlement NZ$4,500

아이엘츠 스코어가 Less than 3.5

Charge to be paid NZ$6,650

ESOL entitlement NZ$6,000

어차피 6개월안에만 여권, 교육비, Migrant Levy 내면되니까 어느정도 자신있으시면 아이엘츠 보세요 ^^
아싸라비아
제 생각엔 6700불 내야 할 듯..........저는 학원 2개월 다니고 아이엘츠 봐서 패스하긴 했는데..........

학원비 2개월에 2000불에......시험비 350불.......그리고, 흰머리 생길뻔 했어요.....공부 자신없으면 돈으로 때우시길...ㅎㅎㅎ..............아이엘츠 만만한 시험 아닙니다.....30대 중반 이상에겐.........
영어
영어 점수 없으시면 6700불 정도  됩니다.  저도 얼마전에 냈어요. 본인이랑 배우자 함께 사용할 수 있다고 하네요^^

Total 49,282 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,915 | 2015.07.13
1 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 836 | 1일전
비자 건강검진
티라미수 | 조회 303 | 1일전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,487 | 2일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 444 | 2일전
4 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,359 | 2일전
3 영구 영주권 스티커 문의요
츄츄5 | 조회 959 | 2일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 779 | 3일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,060 | 3일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 861 | 3일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,401 | 5일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 791 | 5일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,627 | 5일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,112 | 6일전
2 인기 바짓단 줄이기