쥐가 나온것 같은데...어쩌죠?

쥐가 나온것 같은데...어쩌죠?

6 6,045 머할까?
집에서 쥐를 발견한것 같습니다.... ㅜㅜ;;;

집에 마당이 있는데.... 가끔씩.... 강아지들 때문에 (밖에서 키워요)

마당과 집 사이 문을 자주 열어두어서 그런건지?? 아님... 머 게라지로 들어왔는지는 몰라도....

아주 작은 쥐를 집에서 본것 같은데요..... 잡으로 가자...도망가서 ㅠㅠ;; 사라졌네요.....

어떻게 해야될까요???
쥐잡자
쥐약사서 천장에 잔득 넣어주세요...한동안 조용합니다..

쥐약사는곳...마이터텐,웨어하우스등(웨어하우스가 쌉니다)

쥐약 을 천장에 넣는법....방이나 마루에 천장에 있는 전구를 빼고 그 전구틀을 빼서 그 안에 던져서 넣어줍니다. 전구틀 빼는거 어렵지 않아요. 드라이버로 살살 틈새를 벌려주면 빠집니다 ..

집에 쥐가 생기는이유.. 나무가지를 통해 천장에 들어가는 방법이 90%
경험자
한국식품점 가면 쥐포수 팝니다.

우리도 가게와 집에서 종종 잡습니다.

여기 생각보다 쥐가 많아요. 한국쥐보다 좀 귀엽죠.ㅋ
잡고싶어.
한국식품점 가면 끈끈이 팝니다. 저도 쥐덫 놓고 해 보았지만 그놈의 쥐가 한마리 잡히고 난다음  더 이상 안잡힙니다. 끈끈이에  멸치 몇개 놓으면 생쥐 잡을 수 있습니다. 한국의 쥐는 어떻게 잡는 방법 없는지요.
쥐시러
쥐가 천장을 통해서 내려온다는 건 첨 알았습니다.  주로 게라지를 통해서 들어오는 걸로 알고 있어요.

게라쥐에 끈끈이 군데 군데 두시고 게라쥐와 집 안으로 연결된 문 아래 틈새를 잘 막아 두세요.  그리고 이놈들이 주로 음식 냄새를 맡고 주방쪽에 많이 숨어 있습니다. 주방쪽에 끈끈이 몇개 눠두세요.
한국식품점가서 끈끈이 사셔서 치즈(크림치즈 더좋음)를 손톱크기만큼 잘라서 중간에 붙여놓고 군데 군데 잘 다니는 곳에 두고 다른 음식물 찌꺼기 부스러기등을 잘 치우면 하루만에 잡힙니다...
쥐포
저희도 새집인데 쥐가 있더군여..한국식품점서 끈끈이 사다가 멸치 놓아두니 며칠만에 잡히더이다..

제생각에도 집 게라지 문 밑으로 들어오는듯 해여..환기차원에서 조금 열어두었는데 들어온듯..

쥐 한마리있으면 정말 잡기전까지 신경이 곤두서지요.

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,794 | 2015.07.13
새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 74 | 51분전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 250 | 2시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 142 | 3시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 162 | 4시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,670 | 21시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,685 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 887 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 294 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,837 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,150 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 650 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 953 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 440 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 824 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 620 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 405 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,987 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 902 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 838 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 783 | 6일전
2 인기 인조잔디
맹그로브 | 조회 1,083 | 7일전