3 개
3,342
22/06/2010. 22:01 OnlyOneShot (125.♡.166.6)
한국에서 오뚜기 카레를 즐겨 먹었습니다. 한국식품점에 가는 것은 불가능해서 뉴질랜드에서 구할 수 있는 인디안 커리가루 등으로 카레를 만들어 보려고 하는데 매번 실폐하네요. 오늘도 다른 종류의 인디언 커리가루를 사서 뒤에 읽어보니, 양파등 야체와 함께 커리가루를 넣고 볶다가 고기넣고 볶다가 물넣고.. 그대로 했는데 맛은 정말 끔찍합니다..오뚜기 카레나 일본카레 맛이 안나고 뭐그리 텁텁하고 이상한지..참고로 한국카레나 일본식카레는 아주 잘 만들어 왔습니다. 제가 조리법이 틀린건지 커리파우더가 아닌 뭐 다른 것을 사야 하는것인지 아시는 분 조언좀 부탁드립니다. 지금 거주하는 지역이 한국식품이나 일본식품등을 구하기 힘든 곳입니다.
한국카레나 일본식카레는 그 나라 사람의 입맛에 맞추어 새로 만든 카레에요...심지어 푸드코트에서 파는 버터치킨이나 카레도 뉴질랜드 사람의 입맛에 맞추어 진 것이에요. 대학시절 인도인 플렛메이트가 인도 가정식 카레를 만드는 법을 가르쳐줬는데, 지방마다 다르겠지만 카레 하나 만드는데 향신료도 3~4가지가 들어가던데요...맛도 한국과는 전혀 달랐고... 국 같던데요;;; 아마 카레가루 하나로는 그 맛을 내기 힘드실 것 같아요....다음에 한국식품점이나 일본식품점 있는 곳으로 나오실 일 있을 때 많이 사가시는게 좋을 것 같네요.