궁금한것이 있어서요

궁금한것이 있어서요

3 2,059 혀니

저는 팔머스톤 노스에 살고 있는데요
뉴질랜드 온지는 이제 4개월 넘어갑니다.
첨 계획으로는 어학 4개월에 점수 따고 학교 들어갈 생각이었는데요.
영어점수가 생각보다 쉽지 않아 .....점수가 안나오면 한국 들어가서 점수를 따고 나올 생각을 하고 있는데....문제는 방값이에요.
제가 있는 학생 호스텔은 8개월로 장기 계약자만 받고 있어요.
첨엔 학교 갈 생각이어서....아무 생각없이 계약 했엇는데..
얼마전 물어보니까..중간에 나가게 되면
디파짓 400달러에...계약기간까지의 돈까지 다 내고 가야 한다고 하더라고요.
합계가 무려 4000달러에 육박하더라구요. 저는 비자 만료되어서 가는거라고 해도...
안된다고 하네요...원래 뉴질랜드는 이렇게 하는건가요?
전 첨에 계약 전에 나가게되면 디파짓만 떼이는 줄 알았는데요...
기간내의 돈까지 다 내고 가는지 정말 몰랐어요....
아시는 분 대답좀 해주세요

문제해결
여기는 계약 기간 동안은 방 값을 다 내야 합니다. 그 방을 다시 신문이나 인터넷에 내 놓으세요. 다른 사람이 들어 오면 물지 않고 나갈 수 있거든요
Toni
.

Palmerston North 에서 발간되는 일간지(신문 이름을 잊음) 광고부에

전화해서 또는 이-메일주소를 신문에서 찾아서 매주 수요일과 토요일

플랫 또는 집 세놓는 해당 페이지에 박스광고 2줄을 의뢰 올려보세요 (약

20불전후) 그때에 방수,주소,주당요금,연락처,임대가능시기를 올리는데

다른 분들이 올렸던 내용을 참고하세요. 만약 수요일 토요일 연속에서 2주

정도 올리면 가격이 저렴합니다.그리고 어지간 하면 2주에 나갑니다 

절대로 처음에 복잡한 조건으로 올리지 마세요.

.

또 다른 방법들이 있는데 서로간에 좋은 방법으로 해결하는 것이 좋습니다.

.
Toni
.

Fielding herald or Manawatu standard.

.

Total 49,280 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,932 | 2015.07.13
새글 여기가 좋네요
굿미연OO | 조회 47 | 42분전
1 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 950 | 2일전
비자 건강검진
티라미수 | 조회 343 | 2일전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,615 | 2일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 582 | 2일전
6 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,539 | 2일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 810 | 3일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,155 | 4일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 887 | 4일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,640 | 5일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 1,069 | 6일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,931 | 6일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,428 | 6일전
2 인기 바짓단 줄이기