제가 혼자 학교 에이젼시를 할수 있을까요?

제가 혼자 학교 에이젼시를 할수 있을까요?

7 3,490 학부모
안녕하세요?
뉴질랜드에 도착한지 몇일 안 되었구요.
이번 방학이 끝나면 아이들(3명..프라이머리2명 인터1명)을 제가 학교에
에이젼시로 등록하고 직접 하려고 합니다.
너무 무리인가요?
주위분들에게 물어보니 할수 있을거 같다는 분도 계시고, 많이 힘들다고
하시는 분들도 계시네요.
학교에는 멜을 보냈더니 저희아이들이 3명이라 제가 에이젼시 등록을하면
학비를 15% 할인을 해준다고 하네요.
요즘같이 힘들때 아이들당 15%면 꽤 큰금액이라서 무리를 해서라도 직접
해보고 싶은데요.
학교에 내는 서류가 복잡하고 많은가요?
당연히 학생비자 신청이나 가디언 신청도 제가 직접 해야겠지요?
저 혼자 할수 있을런지..
영어를 잘 못해서..
지금 맘으로는 전자사전 뒤져가면서 하면 할수 있을거 같아서 도전을 해볼려고
하거든요..

선배님들! 제가 혼자 할수 있을까요?
U can do
  네, 하실 수 있습니다. 절차도 그리 복잡하지 않고. 하지만 조용히 하십시오. 이런 일로 먹구 사는 사람들이 보면 안 좋아 하겠죠?. (너두 나두 다 따라하면 어떻게 되겠습니까?)
경험
  여기다 물어보시지말고 윗분말씀처럼 걍 조용히 하세요.. 학교에서 다 알려줍니다..
모르면 사전찾던지 여기저기 인터넷 무료번역사이트이용하세요..
그게 다 공부가 되는거죠..

사실 여기 이민자중에 유학이니 이민이니하는 에이전트들 뭐 처음이민올때나,
아님 한국서부터 에이전트하다온사람 거의 없습니다,,, 다 여기서 하다가
그리그리된거죠..
  조용히 하시다가, 정 힘드시거나 궁금하신 점이 있으시면 bearingman@hanmail.net으로 문의 주세요. 아는 데까지 알려 드리겠습니다.
궁금이
  학교측과 메일로 의사소통이 된다면 직접 하셔도 될 것 같군요.
그런데 에이전트로 하시려면 GST 등록도 하시고 세금 정산도 하셔야 되지 않나요? 저는 그게 마음에 걸려서 못하고 있는데... 소득이 적어서 GST 등록이 필요하지 않다면 학교측에서 진짜 에이젼트 맞냐고 그러지 않을까요?
행운을 빕니다. 잘되면 knowhow도 좀 올려 주세요.
학부모
  많은 답변 너무 감사드립니다.
모두의 기원을 받아서 제가 한번 해 볼께요^^
잘 되고 나면 나중에 글로 한번 올리겠습니다.
곰곰히
  학교에서 커미션은 수표로 발행되는데...
수표에 개인이름 에이젼시 등록은 안되는것으로 알고있습니다.
회사명의 에이젼시 이름이 있어야하는데...
그렇게됨면 회사를 설립해야하는것 아닌가요?
그래야 수표처리가 가능하고...
만약 개인이름으로 받으면 자기통장에 입금했다가
나중에 수입으로 잡혀서 난처한일이 생길것도 같은데...
만약 영주권자라면 회사설립하는데 문제없겠지만..
단순히 가디언비자나 학부모이면 ..
나중에 문제가 발생할것 같은데...
왜냐하면 학교에서 커미션수표지급은 인보이스처리하는데...
막무가네식은,,, 위험성이 도사리는데...
혹! 주변에 에이젼시하는분 ..대신등록하고 수수료받는것이
안ㅁ전할것 같다는 생각도 드네요...
NO
  워크비자 이상이 아닌경우 불법입니다..
학교에 본인 여권가져가서 확인해보면 고개를 좌우로 흔들겁니다..
아이들 학교알선해주고 사후관리 해주면서 받는 15% 아까우셔서 그런다면 유학업하시는분들은 다 나쁜쪽으로 생각하지 마시길...
곰곰히님 답변이 정답입니다..~~  님 생각이라면 모든 유학생 부모가 에이젼트 해도 될둣.. 이민부 확인한바 불법 맞습니당..

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,612 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 181 | 2시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 577 | 6시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,350 | 10시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 817 | 13시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 592 | 19시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 358 | 21시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,549 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 342 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 971 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 787 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,139 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 658 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,680 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 491 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 512 | 4일전
4 인기 고민입니다