아이 이빨교정은 언제쯤 하는게 좋은가요?

아이 이빨교정은 언제쯤 하는게 좋은가요?

10 7,186 callme
9살된 남자아이입니다. 앞니가 많이 삐뚤어져 있어 교정을 해주고 싶은데 시기가 언제쯤이 좋을까요? 참고로 앞니만 위,아래 4개씩 갈았습니다.

뉴질랜드에서 교정 잘하는곳 추천 부탁하고요, 대략 비용이 어느정도 드는지도 아시는분 답변 좀 달아주세요.

추가로 교정하는것도 보험 처리가 가능한가요?

질문이 많네요...아시는것만이라도 알려주시면 고맙겠습니다.
지니
아홉살이면 좀 빠릅니다.

걱정이 되시면 일단 교정만 하는 전문칫과(오돈토티스트(스펠이생각안나네요))

가셨서 언제하면 좋겠냐교 물어보면 생년월일 물을겁니다.

그럼 언제 오라고 얘기할거예요.

아무리 못줘도 7천불을 줘야합니다.

저는 애 둘다 교정했는데 앞니만 한 애는 1년 반정도

전체 옹니를 교정하는데는 2년 걸렸습니다.

치아는 꼭 교정해줘야 합니다.

김연아 보세요.
지니
그리고..보험은 안됩니다. 한국도 마찬가지잖아요.

해밀턴이라면 어디가 잘하는지 추천해드리겠습니다.
Old man
로즈데일치과[이지연] 문의하세요. 제손녀도 그곳에서 소개받아

지금도 교정하고 있어요.잘하고 부담없이 일년되가고 있어요.

전화번호는사일사 이구삼사 입니다. 다른치과에서 오해할까봐

겁주지안아 좋아요. 안녕..
사랑니 후에
사랑니 다 나오고 나서 혹은 다 빼고 나서 해야 자리 잡습니다. 인터때 해 주었던 거. 칼리지 가서 사랑니 올라 오면서 다 무너졌어요. 3550불 주고 전신마취하고 누워서 박혀 있는 사랑니 다 뺐는 데,. 교정 다시 해야 할 형편입니다. orthodontist 한테 가서 컨설팅받고, panorama x-ray 찍고 결정해야 합니다. 처음 돈 들더라고 그렇게 하는 것이 확실합니다.
이빨
교정시기는 위4개 아래 4개 8개가 나오면 시작할 수 있어요.
교정
모든 어금니까지 다 빠지고 새로난후에 하는거라고 여러군데 차과에서 그러더라고여.

저희 딸은 12살인 작년에 문춘식 치과에서 했어여.

가격은 제가 한국치과 알아본결과로 정직했고여.

연세치과 윤주혁 치과는 교정을 하지 않아여.

참고로 키위들은 조목조목 돈내는게 너무 비싸고여.

김영찬치과는 여러사람들이 좀......그렇다고들.....저는 잘 모르고여.

암튼 저희아이 문춘식에서 한 10개월정도 되었는데 정말 잘되가고 있어여.
교민
방학 이용, 한국가서 하고오는 게 더 싸지 싶습니다.

도대체 여긴 한국보다 의료비가 더 비싸요.
esejea
저희 아이는 교정의 만났구요, x-ray 찍었구요.

사랑니 한개 발치 했는데요.

교정의가 지금 시작해도 된다고 하네요.

참고로 9살이구요.

여아이구, 별루 키도 크지 않구, 몸무게도 많이 나가지 않아요.

그런데 발치 4개를 해야 한다고 해서 지금 미루고 있어요.

살도 하나도 없고, 얼굴형도 작은데  발치해서 강혜정(?) 처럼 될까봐요.

발치 없이 교정하는 것은 정말 불가능한가요?

그냥 교정의 의견을 따르는 것이 좋을까요?

그리고 교정을 위해 발치 4개 해보신 분들...

아이가 많이 힘들어 하지 않는지요.
키위한테 가세요.

지역이 어딘지 모르겠지만..

이스트코스트 로드랑 선셋로드 코너에 병원들 많잖아요.

거기에 교정전문의 있습니다. 가격도 양심적이고 잘 한다고 해요.

김영찬은 절대 가지 마세요. 정말.. 엄청 받아드시더군요.

처음 말했던 금액에서 딱 세배 줬습니다. 기간도 세배..

그리고 보험은 당연히 안 되죠.
울 딸도...
제 딸아이랑 비슷하시네요.

주위 분들이 중학생은 되어야 한다기에 기다리고 있던 중 ...

치과선생님께서 빨리 교정의한테 보이라 해서 갔었는데....

보이는게 전부가 아니더군요. 그래서 시작 했지요...

아드님 나이에요... 일단 정확한 진단이 우선일듯....

그리고 중간에 교정의는 바꾸는것이 쉽지않으니 잘 선택 하셔야해요.

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,615 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 371 | 4시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 683 | 8시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,577 | 13시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 940 | 15시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 642 | 21시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 392 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 356 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 993 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 795 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 475 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,145 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,685 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 516 | 4일전
4 인기 고민입니다