fire wood 에 불이 안 붙어요...

fire wood 에 불이 안 붙어요...

8 2,205 T4U
너무 추워서 fire wood를 얻었는데 불이 잘 붙질 않아요...
고체연료를 사다 했는데 잘 안됩니다 .
어떤 나무가 쉽게 불이 붙고 오래 타는지요?
어떻게 하면 쉽게 불을 붙일 수 잇는지요?

많이 사용해 보신 분의 고견을 듣고 싶습니다
RB
일단 나무가 잘 말라있는지 확인 해보시구요..

저는 아래에 신문지를 뭉쳐서 깔고 얇은 나무가지들을 쌓고 그 위에 장작을 올려서 신문지에 불을 붙입니다.

일단 한군데만 불이 붙으면 그 이후엔 점점 번져나가니까 고체연료보다는 바베큐용 번개탄을 써보심도...
벽난로
불 붙이는 데는 요령이 좀 많이 필요한데요. 불쏘시개를 많이 써 보세요. 그리고 불이 잘 붙는다는 얘기는 금방 타 버리니까 오래 가지는 않겠구요. 그래서 불 잘 붙이는 사람들은 일부러 불 오래 가게 하려고 젖은 나무 쓰기도 하거든요. 마른 나무가 일단 불 붙이기 쉽기는 하죠.
fire wood
맨 밑에 박스 골판지를 깔고 그 위에 신문지를 공처럼 뭉쳐서 6장 정도 넣고 잔나무 kindling wood라고 파는데 그거 바람 잘 통하게 세우고 불을 붙입니다. 불이 붙으면 조금 기다렸다가 빨갛게 반쯤 탄 후에 큰 나무를 넣고 중간 중간에 불이 약해지면 kindling wood를 조금씩 넣으면 됩니다.
T4U
감사합니다. 그런데 불이 안붙고 그을리기만 한 나무도 다시 불이 붙나요? 아니면 표면의 숱을 다 제거해야 불이 붙나요?
니꼴나쓰
그을린 나무,,당연히 불이 붙죠. ㅋㅋ

전 불붙일때 거 휴대용가스 버너에 쓰는 작은 가스통에 바로 꼿아서 불 새게 나오게 하는거 있죠? 뭐라고 부르는지 모르겠지만 한국슈퍼가면 그거 팔거든요. 그러로 불붙이는게 젤 쉬워요.
보안관
계란판을 적극 추천 합니다

동네 대형 레스토랑 쓰레기 버리는날 가보면 계란판 수 십개씩 버리는거 모아 놓으세요

한번에 한장이면 충분 하죠

휴대용 가스통에 연결해 쓰는 그것 토치램프 라고 하고요

어떤 분은 헤어 드라이기를 이용 하더군요

그래도 계란판이나 달걀판 강강추!!!!
T4U
정말 여러가지 방법이 있군요. 감사드립닏자
계란판안돼
계란판을 태우면 심하게 냄새가 나서 이웃주민이 신고할수도 있습니다;;;;

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 263 | 3시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 617 | 7시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,429 | 11시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 858 | 14시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 605 | 20시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 371 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 345 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 976 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 792 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,141 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다