커텐에 생긴 곰팡이 어떻게 지울수 있나요?

커텐에 생긴 곰팡이 어떻게 지울수 있나요?

4 8,796 Zealander
거실 커텐아래쪽으로 시꺼먼 곰팡이가 생겼어요. 세탁을 해도 지워지지도 않고 커텐길이만 줄어서 달랑 올라와 버렸어요. 색상이 흰것이 아니라 락스같은 표백제도 사용할수가 없네요.

혹시 커텐 곰팡이 제거할수 있는법 아시는 분 부탁드려요.
감사합니다.
snyi
수퍼마켙에가시면 Mould 제거하는약있어요.  이름은 Family 일꺼요.

스프레이로 되어있어 곰팡이 부분에 뿌리시면 금방 없어져요.

이름이정확한지는 갑작이생각이 안나니 점원한데 Mould. 라고하면

금방알아들어요. 락스는 사용하지마세요. 걱정하지마세요.

잘될겁니다. 그럼안녕. 좋은시간되세요.
그건 곰팡이역인데
그건 곰팡이 없애는거구 그냥  락스로 하세요.그거 잘못사용하면 커텐그냥 녹아요.

몰드는 곰팡이있는곳 천말고 벽이나 창에 사용해야 합니다.

절대 천에는 안되요.
저도 그러는데
칫솔에다 비누 뭍혀서 살살 문지르고 비벼 보세요. 뜨거운 물로 행구면 없어지는데 아주 오래 된 곰팡이는 안 없어 집니다. 그러니까 집 환기 자주 하고 그래도 조금식 생길때 자꾸 없애 주어야 해요. 저는 집안에 습기가 생기니까 커튼이 유리 창 습기에 닿지 않게 항상 묶어 둡니다.
snyi
내커텐은 고무와천으로된것인데 고무쪽에주로 곰팡이가많아 mould 약을주로

사용해서지우곤해요.아무탈없이 여러번사용하고있담니다.

봄되면 습기로이해 곰팡이가 또생겨 그약을사용할겁니다.

우리커텐은녹지가 않더군요. 내경험으론 이상무. 좋은시간되세요. 안녕..

Total 49,359 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,218 | 2015.07.13
새글 페인트빈통
ih6838 | 조회 48 | 38분전
1 새글 집주인과의 보증금 문제
도쿵이 | 조회 539 | 3시간전
새글 지방종, 표피낭종 병원 문의
티라미수 | 조회 181 | 4시간전
2 새글 뉴질랜드 온라인 쇼핑몰
효눙 | 조회 860 | 10시간전
1 새글 다이슨 에어랩 사용
yyyya | 조회 564 | 12시간전
튀김넣어두는 온장고
Joy5 | 조회 259 | 1일전
1 Anz 한인직원
poul | 조회 902 | 2일전
6 인기 노인연금
팔자대로 | 조회 2,549 | 2일전
1 레몬나무
다니엘킴 | 조회 659 | 2일전
1 쿡탑 수리 가능할까요?
늉늉이 | 조회 459 | 3일전
3개월 단기 거주할 렌트 구합니다.
건토리 | 조회 683 | 3일전
1 히트펌프
쌍룡 | 조회 595 | 3일전
Nz fish 영업 종료했나요?
쿨간지 | 조회 908 | 4일전
2 인기 요즘 북서쪽 하늘에..
GABU | 조회 2,809 | 4일전
Aon-nz 보험회사
찬찬찬 | 조회 395 | 4일전
2 인기 이삿집 센타
Eagle39 | 조회 1,012 | 5일전