궁금한 질문이 있어요(ADSL).

궁금한 질문이 있어요(ADSL).

10 1,905 뒤땅치기
오클랜드에서 ADSL을 오래 동안 한 회사를 정해서 쓰고 있는데요,
근래에 들어서 Down Load 속도가 너무 느립니다.
지금 이 시간은 아마 Peek time 이라서인지는 모르겠으나
Down Load 속도가 현재 260 ~ 390 Kb 정도 밖에 안 됩니다.(오후 8 시 50분)
전에는 심야에 3 Mb 까지도 나왔었는데요.
자연히 뉴스나 동영상도 버퍼링 때문에 짜증이 나서 볼 수가 없군요.
IT 후진국이니까 참고 견디어야 하는건지요? 궁금합니다.

여러분들은 어떠하신지요?
인터넷 고수님들 고견을 듣고 싶습니다.
또,
Down Load 속도가 특별히 좋은 회사가 있다면
소개 부탁드립니다.
다른 인터넷 서버로 옮겨 볼까도 고려 중입니다.
한달에 40 Gb 정도 쓰고 있습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.
슬픈소식
인터넷은 다거기서 거기인데  한국사람이 운영하는 인터넷회사만 피하면 그리 큰문제 없을겁니다.
ADSL
먼저 speedtest.net 에 들어가셔서 속도테스트를 해보셔야되구요.

요즘 ADSL2+ 거의다 깔았으니까 다운로드 속도가 14Mbps 정도가 나와야됩니다.

만약 adsl 2+ 지역이 아니라면 7Mbps 정도이구요.

지금 가입하신 회사는 어디신지요?
ADSL
아참, 그리고 만약 speedtest를 하셨는데 7Mbps 이하로 나오셨으면 인터넷 회사에 연락을 해보시는게 제일 나을거같습니다.

40GB 처럼 용량제가 있는경우에는 무제한 속도거든요
충격
지금 테스트 해보니까  2.34밖에 안나오는데, 보통 14정도 나온다는 말이 사실입니까?...그렇다면 저희집은 너무너무 느린건데....
월드넷 쓰고 있는데요 아무리 속도체크를 해보아도 7~7.5 Mbp/s밖에 안나옵니다. 근데 분명 광고는 adsl2+라고 지금도 버젓이 하고 있는데요... 진짜 14Mbp/s나와야 adsl2+인것인지요?
뉴질초보
저희는 텔레콤 40기가  사용하고 있는데 방금 체크하니 54Mbps 나오네요.

아파트라서 그런가??

아무튼 빨리 해결되시기 바랍니다.^^
ET
저는 메가텔 50기가 쓰고있는데 10.56Mbps 나오네요.  여기는 마누카우 지역입니다.  IT 후진국이라는 표현은 좀 너무하네요 ㅎㅎ  어디 회사인가요?  회사에 전화해보는게 제일 빠른 방법 아닐까싶네요.

CABLE 을 잘못 연결하지 않앗나요? 저도 소켓에 케이블 잘못넣어서 속도 0.4이하로 나왔던적 있었습니다 ㅎㅎ.
인터넷
IT 후진국 맞지요. 낙농선진국이고. 복지선진국이고.

스피드테스트 아무리 해도, 상대방 서버 느리면 다 허당입니다.

내가 초당 1기가바이트 라인 쓰더라도 상대방 서버가 접속 감당못하면,

내 라인 빠른 거 아무 소용 없습니다.

트래픽잼에 걸리면 최고속도 300km/h 나오는 람보르기니도 시속 3km/h....
it후진국?
뉴질랜드가 it후진국이면

한국은 it쓰레기국이라고 해야 함.

도데체 it선진국과 후진국이 인터넷 속도에 의해 결정된다는 저 아해의 찌질함은 어떻게 이해 해야 하는지...
선진국
디지털타임스 기사 발췌

`IT선진국 대한민국'이란 말을 자랑스럽게 생각하는 우리지만 그 동안 IT산업의 발전은 남들보다 빠른 기술발전과 초고속 통신망의 구비에 기인하여 왔다. 진정한 선진국으로 거듭나기 위해선 문화와 사회기반을 갖추어야 한다. 이제부터는 우리가 외형적인 모습보다는 내실을 갖추어야 할 시기가 아닌가 싶다.

Total 49,271 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,803 | 2015.07.13
2 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 725 | 14시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 670 | 15시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 314 | 16시간전
1 새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 414 | 17시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,880 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 913 | 3일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 305 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,889 | 4일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,176 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 666 | 5일전
1 인기 배나무
lovemum | 조회 1,006 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 484 | 6일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 887 | 6일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 677 | 6일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 465 | 6일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 2,077 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 977 | 7일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 901 | 7일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 849 | 7일전