머큐리, 오르콘 닫을때요...

머큐리, 오르콘 닫을때요...

4 1,832 마미마미
영어가 짧아서 걱정입니다...소심형이라 잠도 안와용...ㅠㅠ
우짜다가 여기 와서 전기는 머큐리, 전화 인터넷은 오르콘을 사용하는데요..
갑자기 한국에 곧 들어갑니다,
들어갈때 닫고 들어가야 하는데(모든걸 깨끗이..)
한국직원이 없네요.
전기인 머큐리는 그냥 며칠전에 전화해서 클로징 해달라고 하면 되나요?
그리고 전화 인터넷은 오르콘을 쓰는데 어떤방법으로 닫아야 하는지요? 전화해서 똑같이 클로징 시키고, 그런데 모뎀은 어떻게 돌려줘야 하는지요? 우체국가서 부치나요?
여기 계시는 분들은 잘 아실듯 해서 도움을 요청합니다.
부탁드려요,,,^^
지나가다
제 생각엔 이사나갈 날짜가 정해지면 일주일 전쯤 전화해서 크로징 날짜 정확히 알려주시면 될거 같구요. 나가는 날 한번 더 전화해서 마지막 전기 미터를 읽어주면 끝. 전화, 인터넷도 크로징 날짜 알려주면 되구요.

모뎀은 처음에 어떤 약정을 하셨는지 모르겠지만 보통 팔고 떠나시던데...
돌아감
저랑 상황이 똑같으시네요.

저도 영어 안되는데 걍 무식하게 전화해서 닫고있는중이랍니다. ㅎㅎ

올콘은 한 달전에 하셔야 캔슬한다고 하셔야 하구요... 마지막 날이 한 달이 안 되어도 돈은 다 나가더라구요. 모뎀은 그들이 가지러 오면 돈 내야하구...아니면 우리가 직접 가져다 주어야 한답니다.

날짜가 비슷하시면 제거 가져다 줄때 같이 가셔도 되는데....
나도 머큐리
저도 머큐리 쓰는데요,, 한국인 상담 가능해요, 통역 요청하시면 전화번호 알려줍니다.

그럼 전화하시면 3자 대화 가능하세요~
원글이
답변 너무 감사드려요...이제서야 어떻게 돌아가는지 알겠네요...넘 감사합니다.

Total 49,227 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,616 | 2015.07.13
새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 54 | 20분전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 431 | 5시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 718 | 9시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,664 | 14시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 988 | 16시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 657 | 22시간전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 406 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 365 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 999 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 798 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 476 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,147 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 661 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,688 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 494 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 516 | 4일전
5 인기 고민입니다