아보카드를 빨리 익게 하는 방법요?

아보카드를 빨리 익게 하는 방법요?

8 6,985 유마암
3개에 $2짜리 아보가 2식구 먹기에 딱인데
선선한 실내에 두니 당최 익지 않아요
묘책이 없나요 ??

또, 나무를 사다 ㅁ심어도 꽃만 필뿐 열매를 못보는데
어쩌면 되올런지...

아보를 먹고 씨를 가든에 심었더니 수년내 작은 나무로 자랐어요
아보는 열리지않고..
경험자
예전에 바나나를 빨리 익히게 할 때 썼던 방법인데요,

아보카도와 사과를 함께 비닐 봉투에 담아두면 빨리 익습니다.

이 때, 사과를 더 많이 넣어 두면 더 빨리 익아요.

사과에 함유되어 있는 에틸렌이 아보카도를 익게 한다고 하네요.

또 다른 방법 으로는

알루미늄 호일이나 갈색  종이에 싸서 실내에서 보관 한다고 하는데,

저는 이 벙법은 아직 안 해 봤습니다.

저는 그래서

살 때 색이 조금씩  다른 열매가 들어 있는 봉투를 고릅니다.
궁금
저도 사과랑 같이 실온에 둡니다..확실히 빨리 익어요....

저희집에도 아보카도 나무가 지붕 보다 훨씬 큰게 한그루 있는데

열매는 한번도 안 열렸어요..꽃은 많이 피는데......

혹시 아보카도도 암수가 같이 있어야 열매가 열리나요??

저도 전부터 궁금했어요.....
아보
원래 아보카도가 열리는데 오래 걸린데요. 심은지 15년은 지나야 열매를 볼 수 있다던데요^^
ㅗㅓ
집에서 심은 아보카도는 아보카도가 열리지않는다고 하네요. 열리게 하려면 접붙이기? 용어가 생각이 안나는데 그렇게하면 아보카도 열매가 열려요. 그리고 아보카도 나무 사면 일년짜리도 열매가 맺는다고 전에 광고나오는거 봤어요. 어떤사람이 실험중인사진이었는데 아보카도 나무가 정말 작았고 일년내에 수확할수있다고 했거든요. 이왕 심어서 키우실거면 열매가 맺어야 좋을것같으니 한번 잘 알아보세요.
아보
아보카도랑 키위랑 같이 담아두면 빨리 물렁물렁해져요... 제 경험으로는...
.
이 나라 과일 가게에서 일한 경험상 아무리 딱딱한 초록색의 아보카도도 더운 바람을 쏘이면 빨리 익습니다.
컬투
그거 온수 보일러 탱크 위에 며칠 두시면 아주 빨리 익게됩니다.

냉장고 바깥 위에 얹어 놓으셔도 되고요.

아보카도는 심어도 열매 맺는데 수년 걸립니다.
쌀통에 넣어두세요

Total 49,231 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,633 | 2015.07.13
새글 본드비 사기
Uuuuj | 조회 677 | 4시간전
2 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 857 | 8시간전
3 새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 593 | 8시간전
4 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 2,659 | 18시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,451 | 22시간전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,006 | 22시간전
1 골프 투어
야구공 | 조회 941 | 1일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,216 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,459 | 2일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 851 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 531 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 428 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,114 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 830 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 501 | 3일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,207 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 754 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 681 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,727 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 513 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 550 | 5일전
5 인기 고민입니다