깻잎나누기님 보세요~

깻잎나누기님 보세요~

5 3,117 품앗이
깻잎나누기님 말씀들었습니다. 작년에 깻잎나누기님이 계셔서 많은 분들이 댁에 찾아가 모종을 갖고 가고 싶은 만큼 가져왔다고 하더군요. 전번에 들깨씨 갖다 주러 갔다가 들었답니다.

너무 반갑습니다.

어디 사시는지요? 초록마을에 회원가입하셔서 자주 뵈었으면 좋겠습니다.

지난 번에 초록마을 소식 글 밑에 올리신 글 읽었습니다. 덧글썼다가 혹시 못 보실 것 같아 글을 새로 올립니다.

건강이 안좋아 올해는 텃밭가꾸는 일이 힘드시다고 하셨는데 걱정마세요.

제가 열심히 농사지어 손바닥만한(??목표가...ㅋㅋ) 깻잎과 고추 등의 성공작을 한아름 바구니에 담아 댁에 찾아가겠습니다.   실패하면, 다른 회원님들의 것으로 나눔하여...(후훗~)

초짜라 2-3시간 텃밭에 나가 일 할 자신은 있는데 그게...채소가꾸는 지식과 경험이 많이 아주 많이 부족합니다. 오셔서 온라인상에서 글로 많이 가르쳐 주세요.

씨앗나눈것이 인연이 되어 네모(고추씨)님께 뉴질랜드에 살면서 식물에 관심이 생긴 사람들 궁금증 풀어주십사 카페개설을 부탁드렸는데 다른 몇분들도 같은 생각이시어 카페까지 만들어지게 되었답니다.

시간있으실 때 오셔서 식물자랑도 들어주시고 님의 경험담도 이야기 해 주세요.

깻잎나누기
  아이고, 코리아 타임즈에 제 아이디가 뜨다뇨?
넘 영광입니다. 제가 시간 내어 꼭 카페에 찾아가겠습니다.
도움 되신다면 제 작은 경험도 나누어 드릴 수 있고요.
정말 영광입니다.
감사합니다~~
  그럼, 기다리고 있겠습니다.
깻잎심고싶어
  저도 올 해 첨으로 텃밭을 가꿀까 생각 중입니다. 깻잎과 고추 그리고 욕심내서 상추과 대파두요. 근데 전혀 경험이 없어서 엄두가 안나요. 초록마을이 어디있나요? 정보 좀 주세요**
미나리
  초록마을이라-  이름부터 싱싱해서 좋군요.
정보좀 부탁드립니다.
초록마을
  http://cafe.empas.com/sudomo/ 들어가 보세요.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 652 | 6시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 865 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 640 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 697 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 963 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,064 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,268 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 777 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 469 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,053 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 502 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다