고속주행시 핸들이 떨어요

고속주행시 핸들이 떨어요

7 3,436 도요타
도요타 후륜구동 차량 인데요..
100km/h 정도의 속력이 되면 핸들이 떨고 흔들리는 느낌이 나거든요.
원인이 무엇일까요?
차량에 대해서 잘 아시는 분 조언 좀 부탁드립니다.
그리고 , 이런것을 잘 해결할 수 있는 카센타 추천 부탁드립니다.
감사합니다.
  일단 타이어가 얼마나 쓰셨는지
타이어 옆구리에 혹 불룩하게 나오진 않았는 확인..
아니면 얼라이먼트 보시던지 정비공장에서 하체확인 하셔야 할것 같네요

정답
  휠 발란스일 가능성에 95%....
휠을 보시면 납덩이가 붙어있을꺼예요 그게 휠 발란스를 잡아주는거거든여.
정비소에 가시면 20불정도면 될겁니다..
도요타
  답변 감사드립니다.
혹시 잘 고치는 정비소 아시면 추천 해 주세요.
타이어
  타이어가 얼마나 남았는지 모르지만 갈때 되셨으면 모두 갈면서 얼라이먼트 보시면 좋구요 아직 많이 남았으면 가시는 정비공장 아무데나 가셔서 얼라이먼트 봐달라세요 100에 90은 타이어 갈구 전체 얼라이먼트 보라구 할꺼지만요 거기다 브레이크 패드도 100에 90은 갈아야 한다고 할겁니다만 그래도 어쩝니까 그건 장비가 없으면 확인이 불가능한 부분이니 까라면 까야죠 뭐~
다야
  정비소는 그냥 가까운 타이어가게로 가면 됩니다.
front wheel balance 해달라 그러면 되구요.바뀌 하나에 10 여불 할겁니다.
수퍼마켓 영수증뒤에 찍힌 쿠폰에도 가끔 나오죠.
가게에 따라 예약해야 되는곳도 있고,한국인 타이어집에 가면 기다리는 동안 해주죠.
작업소요시간은 타이어 한짝에 약 5분.
앞타이어가 편마모가 심하거나 직진주행시 운전대가 정가운데를 향하지않고 한방향으로 틀어져 있다면 front wheel alignment도 점검할 것을 추천합니다.
정답
  타이어는 타이어 샾에서 ,
정비는 정비소에서 가까운 분에게 물어봐서 사시는곳에서 가까운 한국인정비소에가시면 되고요 ..WOF기간확인하시고요 5%는 다른문제일 확률도 있읍니다..
다른분들 말씀처럼 휠 얼라인머트일수도 있고요, 하체 차체구조일수도있구요,타이어 불량일수도 있읍니다.......토요타 후륜차가 별로 없는데요 후륜구동은 빗길에 조금 위험하지요 그래서 4휠과 후륜구동은 타이어가 중요합니다....타이어 상태가 괞찬으면 휠발란스문제일확률이높거든요... 그냥 가까운 한국인 정비소에 가시면 아주 간단한 문제입니다.만약 발란스 고치시고나서도 그런현상이나면 WOF를 전문적으로하는곳에서 다시한번 받으시고 정비소를 가세요..그럼이만
정답
  참고로 WHEEL ALIGNMENT는 장비가 비싼관계로 정비소에서도 못하는 거랍니다.
그건 타이어 전문일이죠.정비소에 맞기시면 그 정비소에서 다시 타이어 가게로 가는거랍니다... WOF전문으로 하는곳은 $40정도 할겁니다 ..그곳은 정비는 안하기때문에
정말 문제가 있다싶으면 다시한번...WOF를...

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 631 | 6시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 856 | 10시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 637 | 10시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 695 | 15시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 960 | 19시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,062 | 24시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,267 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 776 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 467 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 398 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,052 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 502 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다