한국서 가져온 노트북 변압기없이 사용해도 되나요?

한국서 가져온 노트북 변압기없이 사용해도 되나요?

10 10,129 좋은 인연
한국에서 가져 온(2008년 10월 구입) 노트북을 변압기 없이
써도 되는지 알고 싶어서요.

돼지코만 꽂아서 써도 노트북에 문제가 없을까요?

예 사용하셔도 이상없습니다.
괜찮습니다.
저는 2009년 삼성노트북 사용중입니다.

아직까진 아무문제없이 잘 사용하고 있습니다..
^^
네~ 저도 돼지코만 꽂아서 사용하고 있는데요... 주의하셔야 할 점은 돼지코 꽂아서 플러그에 꽂으실 때 스파크가 튀면서 컴퓨터에 무리가 갈 수 있으니깐 꼭 먼저 플러그에 꽂으시고 나서 power를 on 하시길 바래요~ ^^
chocho
저는 2008년 6월구입한 삼성 노트북 사양을 보니 Free Volt던데요.

이곳 뉴질랜드 전기 그대로 씁니다.
정말로 죄송하지만 노트북은 듀얼볼테이지 입니다. 걱정하지 마시고 사용하세요.
당나귀
일반적으로 컴퓨터에 쓰이는 power supply는 smps(스위칭 파워 서플라이)로써 일반 linear power와는 달라서 AC 의 입력 전압과 주파수는 186Vac~264Vac, 주파수는 48Hz~64Hz의 범위내에서 사용 가능하게 설계되어져 있습니다. 따라서 모든 컴퓨터는 뉴질랜드에서 사용 가능합니다.(뉴질랜드의  기준 전압및  주파수는 240Vac/50Hz 입니다.)  Power cord는 뉴질랜드에서 사용 가능한것을 사서 쓰기를 구너합니다. 가급적...
100Volt
당나귀님 전압 186V는 잘못된 정보 아닙니까? 미국과 일본은 100V 쓰는대........

ekdskrnlsladl rmfjgekaus rmfjs wnf dktlrlf....
당나귀
앗!!  위의 100V님의 말씀이 맞네요...제가 착각ㅠㅠ  86Vac 부터 264Vac 까지 free voltage 입력 이 맞습니다. 아무튼 컴퓨터는 이곳 뉴질에서 변압기 없이 사용하셔도 전혀 문제 없습니다. ~~단 AC 코드를 꼽기 전에 필히 입력 전압 사양을 확인하셔야만 합니다. 제가 말씀드린대로 모든 power supply 를 110V/220V/240V 겸용으로 사용 가능하게 설계하지는 않았으니까요..good luck

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 696 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 883 | 12시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 648 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 703 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 969 | 21시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,075 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,274 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 780 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 471 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 817 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 487 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다