(영구영주권 관련질문) 정확히 아시는분??

(영구영주권 관련질문) 정확히 아시는분??

3 3,715 shshsh
영주권받고나서 2년뒤에 영구영주권나오는데
1년중에 184일 그리고 나머지 1년중에 184일을 (총2년)
뉴질랜드에 체류해야한다고 이민관한테 직접들었는데요
그럼 그 1년중5개월 1년중5개월을 붙여서 한국에 가있어도 상관이없나요?
제말은 2년중에 10개월을 한국에 쭉가있는다는말인데요..

예를들어 2010년 8월에가서 2011년 5월에오는거죠..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12    (2010)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12    (2011)

이렇게 이민성직접가서 설명했는데, 상관없다고하더라구요

근데 케이스 담당하는사람마다 다 다르게 결정한다고해서, 혹시나하는마음에 글올립니다
혹시 이렇게 길게나갔다와서 캔슬된사람이 있나해서요?
10개월맞물리게 한국갔다도 상관없나요?
저도 비슷한 경험있는데요
저는 출국을 첫년도 10월에 해서 이듬해 4월에 뉴질랜드로 들어왔습니다. 그당시 질문하신분처럼 일수를 년별로 붙여서 길게 쓰려고 해서 이민성과 접촉후 물어봤는데요,,출국기간은 1년단위(영주권받은일을 기준으로)로 정산하는 식으로 한답니다. 그래서 7월에 영주권받았으면 이듬해 7월까지 나가있는 일수를 정산하니까 위에 올리신 것처럼 년별로 꼬리 붙여서 길게 이용하실 수 있다고 하더군요. 그런데 저같은 경우는 나중에 시민권 신청할때도 그렇고 그냥 불안해서 일찍 들어온 케이스 입니다.
영구영주권
뉴질랜드이야기에 무엇이든 물어보세요에서 영구영주권이라 키워드를 검색하시면 이분야에대한 질문과 답변이 있습니다. 제가 알기로는 연속적으로 6개월이상 한국체류시 자격이 미달되는것으로 알고있어요
LIA
상관없습니다

계획하시는대로 실행하시면 영구영주권 취득요건을 맞추어 내실 수 있습니다.

(알고 계시겠지만) 체류기간에 대한 제한은 영주권 신청시의 '주신청자 principal applicant'만 지켜주시면 됩니다.

Total 49,264 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,771 | 2015.07.13
2 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 1,601 | 18시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 754 | 1일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 253 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 394 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,639 | 2일전
4 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,055 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 606 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 842 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 333 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 714 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 485 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 269 | 4일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,813 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 765 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 688 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 638 | 5일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 924 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,340 | 6일전
10 인기 안녕하세요
할비 | 조회 3,487 | 6일전
인기 뉴질랜드 여권
bkmin122 | 조회 1,104 | 7일전
2 인기 병원추천 부탁드려요!
ghdckdtjq | 조회 2,075 | 7일전
2 인기 영구영주권 심사기간
퍼폴풀 | 조회 1,372 | 7일전