첫 발을 내딛어요.. 알려주세요...

첫 발을 내딛어요.. 알려주세요...

4 2,483 Dj72
8살 아이와 함께 처음 이곳에 왔는데 어디 대중교통 이용하면서 당일로 여행다닐수 있는 곳좀 알려주세요.... 시티쪽에서 부터 시작하고 싶은데요.... 부탁드립니다.
gonz
저는 내일 waiheke island 가려고 하는데, britomart 가시면 항구보이거든요, 배타고 30분가서

버스로 관광하려구요.  4시간정도 걸린다네요 , 어른 39, 아이 19불이네요.
여행 다녀본 이
아이가 여자 아이인지 남자 아인인지에따라 장소가 달라 질 수 있을 것 같은데요.

남자 아이라면 시티에서 가까운 (10분 정도 소요)  MOTAT 이나 오클랜드 뮤지움, 아니면 시티타워 앞에서 EXPLORER BUS 를 타고 오클랜드 관광을 하시는것도 괞찮을것 같고 어떠한 내용의 여행을 생각하시는지요.

저는 저희 6살 딸아이와  8살 , 11살 남자 조카 2명과 홍길동 여행사를 이용해서 코로만델에 다녀왔는데 아이들이 너무 좋아했어요.  1인당 $80정도 했는데 당일 코스로 아이들과 다녀오기 좋았던거 같아요.

지금도 이 가격인지는 모르겠네요. 홍길동 여행사 검색해서 알아보시면 될거 같네요.
오클랜더
계시는 곳이 시티라면 day pass끊어서 여기저기 다녀 보시기 바랍니다. 브리토마트역에 가면 버스, 기차 노선안내 팜플렛이 있으니 기차로 New Lynn역이나 Sylvia Park역에 내려서 쇼핑센터 구경해보시길..Takapuna주변의 상점들이나 바닷가 구경도 괜찮겟구요,.하지만 오클에 오래 머무실거라면 차는 꼭 필요할겁니다.
dj72
감사드립니다!  많은 도움되었네요.  날씨가 하도 종잡을 수가 없어서....

적응하려면 시간이 조금 걸리겠죠?  오늘도 비가 많이 오시네요.....

덕분에 수월하게 시작했읍니다.......

Total 49,222 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,604 | 2015.07.13
새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 253 | 5시간전
새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 206 | 7시간전
10 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 1,669 | 9시간전
1 새글 입국시 청심환
Linklink | 조회 247 | 11시간전
1 새글 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 876 | 19시간전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 740 | 1일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 448 | 1일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,093 | 2일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 723 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 643 | 3일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,645 | 3일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 477 | 3일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 487 | 4일전
4 인기 고민입니다