자동차 옥션장 (터너 인가요?)에 차를 팔아 보신분???

자동차 옥션장 (터너 인가요?)에 차를 팔아 보신분???

5 2,779 로버트

알바니에 있는 터너에 차를 경매로 파는 절차에 대해 알고 계신분

절차좀 알려주세요
수수료
그냥 차가져가세요, 차종이 어떠건가요?수수료는 생각보다 많습니다.

다른 궁금한점 메일주세요.harison221109@gmail.com
경매해본
차 가져가면 딜러가 와서 딱 보고 차값 정해줍니다.

살 사람들 보기 좋게 세차하고 내놓을 건지부터 예상 가격까지

자세히 알려주고, 팔사람이 오케이하게 되고, 차 맡기면서 서류 쓰고,

그리고 딜러한테 키주고 집에 돌아 오시면 됩니다.

차 맡긴 후에 귀가할 차가 없으시면 거기서 집까지 버스나 택시 타셔야죠.

차가 팔리면 약 일이주 후에 수표 날아옵니다. 끝
로버트
수수료님, 경매해본님 답변감사합니다..

오늘 점심먹고 방문해보니 친절히 절차등을 설명해주더군요, 농담까지 덤으로 얺어주면서...

오피스에서 상담하니

담당자를 지정해주고, 체크리스를 가지고 차량상태를 점검한후 평가 가격을 알려주더군요

먼저 55불을 내면 3번 옥션한답니다

그리고 팔리면 수수료 10%가 조금 넘네요

영어가 짧은 관계로 농담을 하는데 한템포 늦게 웃었네요
터너비추
터너에서는 valuation을 너무 후려칩니다. 또 차가 팔리면 수수료도 너무 너무 비쌉니다. 좋은점은 편하다는거죠. 제가 터너에서 $18000 valuation 받은 차를 Trademe에서 $25000에 팔았습니다. 급히 차를 팔아야 하거나 돈에 구애 받지안는 재력가 가 아니면 터너는 절대 비추입니다. 발품, 인터넷품 등등 팔면 터너보다 20~30%는 더받을수 있습니다
싸인
터너비추님께 감사드립니다.

간접경험은 소중한 것이죠.

Total 49,212 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,582 | 2015.07.13
2 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 730 | 19시간전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 602 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 602 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,469 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 438 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 411 | 2일전
4 인기 고민입니다