컴퓨터 전원이 깜빡이는데

컴퓨터 전원이 깜빡이는데

7 1,744 깊이보기
사용중에 컴터가 저절로 전원이 나갔다가 다시 부팅하고, 어떨뗀 20,30 분 사용한다음 그러고
어떤때는 1 분도 안 되어 그러고....
몇 개월 동안 문제 없었는데 안 쓰다 두 달만에 쓰는데 이러네요.
파워 서플라이 바꿔야 하는 가요?
배고파
제일 먼저 의심스러운것이 파워서플라이 문제일듯 싶어요...파워서플라이에도 이상이 없다면 바이러스 검사...다음 윈도우 재설치 순으로 작업하시면 빠를듯 싶습니다.
James
마더 보드 CPU 주변의 콘덴서를 확인해 보세요. 혹시 부풀어 있거나 콘덴서 내부액이 흘러나온 자국이 있다면 마더 보드 Fault 입니다. 위의 '배고파'님이 말씀하신 파워 서플라이 점검하신 후 확인해 보세요.
경험자
위 두분 말씀처럼 확인 해 보시고 그것이 아니면 CMOS용 건전지(마더보드에 단추처럼 생긴 바테리)를 확인해 보세요.
노트북장수
오버히팅 가능성이 제일 큽니다. 컴퓨터 시피유 팬쿨러와 내/외부 먼지제거 해 주시고, 가능하면 시피유 쿨러 떼어내서 먼지제거후 써멀 (크림또는 젤상태의 열전도 물질) 을 사용해서 다시 인스톨 해 주면 좋습니다.
노키
제생각에도 오버 히팅같은데요
깊이보기
답변 감사합니다. 우리 교민 사회에 진짜 컴터 전문가들 많은 것 같습니다.

컴터는 새겁니다. 한 오개월 정도 된.... 그리고 열어 보았더니 깨끗합니다.

OS 새로 인스톨도 했습니다. 그래도 안 되네요. 한번 마더보드 살펴보고 되는 컴터의 파워 서플라이

로 바꿔서 시험 해 볼께요.

수년 동안 이런 일 없었는데.... 새해 복 많이 받으세요.
yooye841
오개월밖에 안되었다면 영수증가지고 가서 새걸로 바꾸시는게 좋지 않을까요?

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 249 | 3시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 608 | 6시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,418 | 11시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 855 | 14시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 604 | 20시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 370 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 345 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 976 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 792 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,141 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다