교회추천부탁드려요..^^

교회추천부탁드려요..^^

8 2,533 마곰
아이들이 어려서 그동안 교회나갈 엄두를 못내다가..
이젠 유치부에서 예배보고 저도 따로 예배드릴수있을꺼같아서..
새로 교회를 나가고싶은데요..
많고많은게 교회라고해도..
막상 아는사람없이 다니려고하니..처음이라 잘 모르겠어서요..
다른건 다 괜찮은데..아무래도 아이들과 다니려고하니..
숯기가 없는 아이들이 적응하기쉽게..또래의 아이들이 꽤있는 교회였으면하는
그것밖에는 바라는건 없구요..
제가 타카푸나쪽에사는데..북쪽에만 있으면 지역은 그닥 상관없습니다..
아이들은 이제막 프라이머리에입학한 아이와 유치원에 다니는 나이입니다..
추천좀 부탁드려요..^^
^^
안녕하세요^^ 전 사랑의교회를 다니고있는데요

타카푸나쪽 사시면 가깝네요! 사랑의교회는 forest hill RD 에  위치해있습니다^^

교회가 가정교회 라서 가족같고 참좋아요 .

또 저희교회가 유치부에 또래아이들이 2~30명?정도되는거같네요

부모님 예배보시는 시간과 같으므로 픽업도 좋구요!

매주 주일예배12:40분에 있으므로 아침드시고 여유잇게오셔도 될거같네요!

한번에 정하지마시고 맞는 교회를 찾아보세요~사랑의교회추천합니다 한번 들러보세요
admin12
한우리 교회 추천 드립니다.

장로교회이고 주기철 목사님과 손양원 목사님을 배출한 고신교단 소속입니다.

알파코스, 제자훈련, 사역훈련등 훈련제도도 잘되어 있습니다.

목장이 잘 조직되어 목장의 목원들로부터 신앙생활에 도움을 받을수 있습니다.

http://www.hanouri.com/에 가시면 자세한 사항을 확인 할 수 있습니다.

기쁨에나라 꿈에나라등 주일학교도 잘 조직되어 운영되고 있습니다.

59 View RD Grenfield 에 있습니다.
진정한세상.
그냥 이런소리 들으니까무섭다.. 스스로는 자유롭고 펼칠수잇는 나잇대에서도 부모님 혹은 시대의 하나의 강요에 의해서 선택적으로 듣거나 강요당해야 한다는것이.. 그런데 그사람들은 너무나도 자기들이 당연하다고한다..이런 세상이 무섭다.. 세상이 무너져도 그들은 그것이 강림의 조짐이라고 생각한다.. 그저 대단한 주제가 아닌것에도 불구하고 한쪽의 뜻과 다른한쪽의 뜻은 세상을 구분하듯 언어와 종속, 그리고 문화로 사람을 가른다. 이미 태어난 곳의  사람의 출생 만으로도 세상은 사람의 출생을 구분할수잇다.
더가까이
그냥 집에서 가까운 교회 나가세요.
땡순이
안녕하세요 저는 남쪽에 사는 사람입니다 댁이 타카푸나이시니 가까운 교회 사랑의교회를 추천해드리고 싶군요 저는 남쪽에있는 교회를 다니고 있는데 어린이부 선생님이 완전짱 이고 무엇보다 목사님께서 흔히초신자들이 말하는 성령님이 함께하세요
집에 그냥 있는게 재림00
난리가 났군!..... 교회는 마음안에 있습니다,, 부디 좋은 마음으로, 넉넉한 마음으로, 사시면 그게 천국이고 그게 행복입니다.  입에 발린소리하는 종교인들 아무도 믿지 마세요
빅알
교회의 이런 모습은 참 고쳐야 될 것 같아요 .. 물에 던져진 먹이감 모냥으로 달려드니...
맘마미아
글쎄요.... 저는 늘푸른교회 다니지만 제 아이들은 한우리가 좋다고 해서 따로따로 다니고 있습니다.

그쪽이 주일학교 체계가 잘되어 있다고 하네요.

내 가정에 맞는 맞춤식교회의 시대가 도래했다고 봅니다.

Total 49,211 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,580 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 695 | 18시간전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 587 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 596 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,452 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 433 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 406 | 2일전
4 인기 고민입니다