바리스타 가 되고싶어요..

바리스타 가 되고싶어요..

8 3,236 궁금
바리스타가 되고 싶은데요.
오클랜드에서 가르쳐주는데 없나요?
..근데 영어가 간신히 집 찾아갈 정돈데.. 괜찮을런지요..-.-

학원이나 배울방법 아시는분.. 좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
서희
  를렌필드킴스클럽 맞은편 발렌타인 레스토랑 같은건물2층에 중국인학원
있어요.그곳에서 가르쳐줘요.그런데 공부많이시키고 매일시험본다던데요..
행운을빌어요....
저..
  죄송한데....
바리스타가 뭐예요?
딴지 거는게 아니구 정말 몰라서 묻습니다.
가끔 여기 저기 보다 보면 모르는게 많던데..어떤이들이 뭐냐고 물으면
장난인줄 알고 험하게 글올리는 분들이 가끔있어서....
Stacey
  위엣분께 답변 드려요^^*
'바리스타' 는 커피를 만들어주는 직업 이예요.
흔히 말해 스타벅스 카페에서 일하시는 분들..
그런데 종류에 따라 전문적으로 교육받으시고 대회출전하시는 분들도 계시는듯 하더라구요. 마누카우 전문대(MIT)에서도 바리스타 코스가 있는듯 하던데..참고하세요:)
아리랑
  전또...
법률가인줄 알았네요.ㅎㅎ
바리스타
  시내에있는 NZMA  (Newzealand Management Academles)에서 4일과정의 바리스타 과정을 운영하고 있습니다.입학하시려면 IELTS5.0 정도의 영어 실력이 있으셔야 합니다.과정에 소요되는 비용은 약 400불인데 현재 1월까지는 수강신청이 완료되어있다고 하네요.참고가 되셨으면 합니다.
Stacey
  아리랑님께 답변 드려요^^*
그러고보니 두 단어가 발음이 살짝 비슷하네요.
'Barrister' 는 변호사/법률가 이구요, 'Barista'가 커피만드는 직업 이랍니다^^*
저..
  새로운거 알았네요..
답변 감사합니다.
아리랑
  stacey님!
싹싹하고 자상하신 성격같아요.
느껴지네요......

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,628 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 265 | 2시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 122 | 2시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,573 | 11시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,172 | 16시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 840 | 16시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 816 | 21시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,083 | 1일전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,187 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,342 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 804 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 490 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 407 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,074 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 822 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 491 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,179 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,715 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 508 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 538 | 5일전
5 인기 고민입니다