수도세에 대하여

수도세에 대하여

10 3,269 하늘
안녕하세요

3개월정도 쓴 수도세가 450불정도가 나와서 이렇게 문의 드립니다.
저희는 4인가족이고
2명은 아침과 저녁으로 샤워를 하고
2명은 저녁에만 샤워를 합니다.

도대체가 이해할 수 없는 물세에 대하여서 어떻게 해야 하는지요.
경험있으신 분들의 이야기를 듣고 싶습니다.

렌트집을 살고 있고
그리고 수도세 인보이스는 부동산 에이전트에서 우편으로 날아 왔습니다.

그래서 저희는 부동산에 전화를 하여서 수도관리국? 뭐 이런데서 직접 날아온
인보이스를 보고 싶다라고 기다리고 있는 상태입니다.

또 하나는 만약 집에 어딘가에선가 물이 세고 있다면
그것의 책임은 누가 져야 하는지를 알고 싶습니다.

힘든 이민생활에 돈도 아껴야 하는 상황에 참 어렵네요
그래도 힘내서 살렵니다.

감사합니다.
하늘
아.그렇군요

대단히 감사합니다.
beebeebee
3개월 사셨다면, 이전에 살았던 테넌트가 나갈때 에이젼트에게 3개월분을 내고 갔을 가능성이 있습니다.

수도세는 6개월에 한번씩 나오니까요. 보통 나갈때 수도계량기를 보고 그때까지 계산해서 주고 나가거든요. 아마 부동산에이젼트가 받았을 겁니다. 저희는 4인가족 방3개에 230전후 나왔었네요.
후훗
항상 느끼는거지만 여기는 교민분들한테 꼭필요한 사이트같아요..

여기 살면서 필요한 그리고 중요한것 모든 정보들을 알려주시니..^^*
집주인1
부동산 에이전트가 누구에요?
오클랜드
노스쇼 지역은 6개월에 한번이고, 오클랜드, 마누카우 지역은 3개월에 한번씩 수도세가 나옵니다.그리고 아침, 저녁으로 샤워하고,여름에 가든에 물주고 하니까 $500 이상 나오더라고요. 여기 수도세 비싸요. 그렇치만 에이전트한테 꼭 오리지널 인보이스 카피해서 보내달라고 하세요.
노쇼 시민
오클랜드 시티 물세 비쌉니다. 상수도 쓴 만큼 하수도 요금도 같이 청구 됩니다.저희 어른2,아이2명 한달에 상수도,하수도,핫워터 포함해서 한달에 150불 정도 나왔습니다. 노쇼어로 이사하고 나서 이젠 적게 나올거 같아요.노쇼어가 물세가 싸니까....
하늘
댓글 달아주신분들 대단히 감사합니다

저희가 사는 곳은 엡섬쪽이구요

에이전트는 키위입니다. 그리고 오리지널 인보이스를 가지고 오라고 했습니다.
ㅠㅠㅠ
엡섬이면 3개월에 그 정도 나와요. 그쪽이 물세가 아주 비싸더군요.

제가 아는 가족도 epsom 사는데 어른둘 아이둘 4인가족인데 한달에 200정도 내요.

않좋은 소식이지만 제 생각엔 수돗세 맞게 나온것 같아요.
Jude
노스쇼어 사는 저희도 물 값이, 어른 둘 어린이 둘 살고, 샤워하나 화장실 하나 있는데 6개월에 230불 정도 나오더라구요.

물 아껴써야지, 물쓰듯 한다는 말도 이젠 옛말이네요.
엠섬
딸둘이 사는데 3개월에 200불씩 냈었음...밥도 별로 안해 먹는데...

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,611 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 166 | 2시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 566 | 5시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,325 | 10시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 801 | 13시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 583 | 19시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 353 | 21시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,538 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 341 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 970 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 787 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,139 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 734 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 657 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,678 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 490 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 511 | 4일전
4 인기 고민입니다