한국으로 배로 물건 (Cargo) 보내는거 말인데요.

한국으로 배로 물건 (Cargo) 보내는거 말인데요.

4 3,041 카고
카고 라고 하죠. 화물운송인가 그거.. 시간은 많이 걸리지만
저렴하게 해외로 물건 운송할수 있잖아요?

그걸 제가 이용해보려고 하는데. 어떻게 알아봐야 하나요?
한번도 이용해보질 않아서 어디부터 알아봐야되는지도 감이 안 잡히네요.

도와주세요.
^6^
  해운회사에 직접 문의하는 것이 좋을듯하네요.
  해운인 입니다. 정답은.
1.극소량 일때는 우체국등에서 선편으로 부치는 방법
2.콘테이너 물량정도 또는 그이하는 뉴질랜드에 있는 한국 해운 회사들 전문적으로
FORWARDING이라고 합니다. 그곳에 연락하셔서 이삿짐 처럼 견적을 받는 방법.
(대부분 이런 방법입니다.)
3.물량이 많은 경우,부정기선사에 (여기도 한국선사 사무실이 있음)연락해서
톤당 운임을 결정하는데 말그대로 부정기적이라 언제 배가 올지는 선사에서 다른 하물이 확보 되어야 배선을 합니다.

따라서 교민지에 있는 한국해운회사(대부분 해상 이삿짐운송)에 연락하셔서 운임을 산정하세요. 이상 입니다.
음....
  이번에 에이원 인가...하는 교민항공화물하는곳에서 50키로까지 200불에 한다고 광고 나왔는데.....훨씬 빠르고 좋을것 같아서......그럼.
카고
  감사합니다. 많은 도움 됐어요 ^^

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 665 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 871 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 643 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 701 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 965 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,066 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,271 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 778 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 470 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,053 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다