뉴질랜드내 업종추천및 영주권 취득에관해.....

뉴질랜드내 업종추천및 영주권 취득에관해.....

5 2,754 dhwlddj
처음 뵙겠슴니다^^
장기사업비자를 신청중인 현재 한국에서 자영업을 10년간 운영하고 있습니다.
궁금한점이 있어 글을 올림니다.

먼저
제딸이 우리나라 나이로 만 8세 입니다.
정신지체를 갖고있는 현재 딸의상태는 외형적인 모습은 정상인과
다를게 없지만 좀 더디다는 것이죠, (병명, Rubinstein-Taybi syndrome (RTS) )
체구도 적지만 딱 보기에 한 5~6세 정도로 보이는 귀여운 아이 입니다.
병명과 달리 아주 건강하구 양호한 상태이죠.

목적은 영주권 취득인데 정상적인 사업을 진행후 영주권 신청에 결격(신체 검사)이
되지 않을까해서 경험이 있으신 분이나 이 부분에서 조언을 해주실 만하다면
답변을 부탁 드려요.^^ 

두번째는
뉴질랜드 내에서 할 수있는 사업부분 ~ 많은 업종들이 있을텐데
게중에 어떠한 사업이 영주권 취득까지 무리가 되지안을까요~? (대략적 요구되는 사업자금~?)
성업중인 사업이나, 자국내에서 꼭 필요로 하는 사업(예, 청소 대행업...)
여러가지 추천 바랍니다.
참고로 72년생 입니다.
자본금은 약 1억 5천 ~ 2억원 정도로 예상하고 있습니다.

지역 노스 쇼어, 브라운스 베이 그리고 그곳들 중심으로 멀지 안은 곳 으로
생각 중 입니다.
한국내에선 일반 잡화소매업을 운영 중 입니다.

부탁드림니다.
웹 상에선 볼 수있는게 여기까진것 같아요, 물론 현지에 가서 피부로 느끼는
것이 가장 좋은 방법이지만 사전적 준비가 필요한 만큼 여러분들에 도움을
고대 합니다.

관심가져 주세요.
답변 부탁 드림니다.^^
제생각
신체검사에 대한 내용은 이민업무를 하는 에이전트에게 알아보는 것이 확실할 것이고,

사업은 아마도 혼자서 할 수 있는(와이프라도 학교에서 아이에게 무슨일이 있으면 빨리 움직일 수 있게) 것을 찾으면 될 것 같아요. 그 정도 자금이라면 제 생각으론 먹는 장사가 안정적일 것 같아요.(배달 다 되는 데어리나 슈퍼)
왕비
신체검사에 대한 두려움은 딸 아이 때문인가요?

아니면 본인이 어떤 질병이 있으신지..?

딸 아이의 병명을 건강진단서에 표시를 해서 어떤 불이익을 당할지도

모른다는 두려움이 있으시군요.

아이의 장애를 빌미로 영주권을 주고 안주고는 아무도 장담을 할수없고

어떤 이민 전문 컨설턴트도 답변해주기 힘들겁니다.

당시 저의 남편도 그점을(우리애도 장애)많이 겁냈는데 어쨌든 받기는

받았습니다. 멜주소 남겨줘보세요. 제가  경험자로 조언을 좀 드릴 수도 있을거같네요.

행운을 빕니다.
---민---
사업쪽은 잘 모르겠지만 원칙적으로 장애 자체가 결격사유는 아닙니다.. 다만 장애로인해 지속적인 의료치료가 필요하다는 것이라면 문제가 될 수 있습니다.. 예를 들어서 한쪽 발이 없는 장애가 있지만 의료치료는 필요치 않은 경우 큰 문제가 되지 않는것으로 알 고 있습니다. 경험이 많은 에이전트를 찾아보심이 좋을것 같네요..
제이콥
따님이 불편을 겪어 맘 고생이 심하시겠어요.

하지만 뉴질랜드는 한국과 달리 장애인들에겐 정말 천국 같이 좋아요.

일이 잘 되어 이곳에서 편히 정착하고 또 원하시는 사업 잘 되어

따님을 포함한 가족 모두 행복하시길 진심으로 소원합니다.

다만, '사기' 당하지 않도록 조심하고 또 조심하세요.

함부로 사람 믿지 마시고 돈 관계에 관한 한 늘 의심의 눈총을

거두지 마세요. "난 사람 잘 믿어." 하며 큰 소리 치는 사람치고

사기 안 당하는 경우 없으니까요.

그럼 좋은 결실을 맺으시길 빕니다.
dhwlddj
여러분들 관심에 머리숙여 감사드림니다.

좋은말씀, 충고에 신중한 걸음을 걷도록 할게요.

고맙습니다.^^

mail: dkrdj2@naver.com

Total 49,211 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,578 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 662 | 16시간전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 566 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 594 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,436 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 433 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 403 | 2일전
4 인기 고민입니다