전기 압력 밥솥을 몇년째 쓰고 있는데요 밥이 다 돼서 뚜껑을 열려고 하면 김이 하나도 안빠져서 손으로 쳐서 김을 빼고 열어보면 밥은 잘 돼있어요. 잘됐었는데 요즈음 들어서 그러네요.. 왜 그런지 경험 있으신분 알려주세요 밥솥이 너무 오래돼서 이제 생명을 다한건가요? 아님 단순한 고장인가요? 감사합니다.
처음 사실때 사용설명서와 같이 있었을겁니다. 거기에 보면 다 나와있어요. 지금 없으시다면 제조회사 인터넷 사이트에 들어가셔서 다운 받아보시면 쉽게 고치실수 있을겁니다. 전기밥솥 밑바닥에 꼬챙이 같은게 있는데요 그것으로 막힌 곳을 뚫어야 해요. 꼭 사용설명서 대로 하시길.....