자동차보험 인데요..복잡한 제 경우좀 봐주세요..

자동차보험 인데요..복잡한 제 경우좀 봐주세요..

0 개 2,924 초롱이

안녕하세요?
고수님들과 상의드릴일이 있어 글 올립니다.

제가 작년 ,오클랜드에 유학 오면서 , 5월경에 중고차를 하나 샀습니다.
중고차 매매상 사장님과 함께 호익에 있는 asb은행에 가서 풀보험도 들었구요..
근데 문제는 여기서부터 생겼네요..

저는 제 동생과 함께 유학왔는데요. 그래서 같이 살고 있기때문에 차를사서 , 같이 이용하려고 했습니다.
차를살때 명의는 제 이름으로 했습니다. 제가 차값  다냈고 보험료도 제 계좌에서 빠져 나갑니다. 그리고 보험을 들려고하니 그쪽에서 한국에서의 무사고경력증이 있냐?   했습니다.
전 4년 무사고였고 동생은 7년 무사고경력증을 보여주자...7년짜리가 보험료가 저렴하니 이걸로 올리자고 했습니다.

그때 둘이 같이 운전할꺼니까 둘다 보험커버 되게 해달라고 했습니다..
그리고 전 요번 1월에 뉴질면허를 땄고 동생은 안 땄습니다.
그러다 얼마전에 제 차가 흠집이 생겨서 보험관계를 알아봤습니다..
그런데 이게 어찌된 영문인지 ,,제 이름으로는 보험이 안되있고 ,동생이름으로만 되어 있다는 겁니다. 동생은 이제 국제면허증 기한도 끝났고 이제 면허도 안따고 운전도 안하겠다고 합니다. (사실 운전할일은 제가 다 합니다.)

그래서 은행에 알아보니 이경우는,, 차명의는 저고 ,보험명의는 동생이라 사고가 나도 보험혜택이 안되니 빨리 다시 캔슬하고 제 명의로 다시 들어라..그래서 저번주에 그리 했습니다.

그런데 지금 연락이 다시 왔습니다. 제가 1년반동안 보험든 사실이 없어 운전 경력이
,즉 무사고증명이 안되어 보험료가 2배로 올라간다 했습니다.  월100불이 훨 넘네요..
이걸 누구 책임으로 물어야 합니까?
지금이라도 4년 무사고증이라도 보여주면 안되냐고 하니 1년반의 공백이 있어서 소용없다고 하는데 맞습니까?

또 보험료때문에 그러면 삼자보험들어라 ..그건 사고내면 상대방은 커버해주고 너는
커버가 안된다.. 보험료는 매달 30불정도다..
어찌해야 합니까?

해결책있으면 조언해 주시기 바랍니다.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 645 | 6시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 865 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 640 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 697 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 963 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,064 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,268 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 777 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 469 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 398 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,053 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 502 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다