임신초기인데요 병원을 어디로 어떻게 가야 하나요? 급해요 흑흑

임신초기인데요 병원을 어디로 어떻게 가야 하나요? 급해요 흑흑

5 3,229 궁금이
지금 2개월정도 됐는데요 한국에서 병원을 다니다가 얼마전 뉴질랜드에 왔는데요
어느병원을 가서 어떻게 검사를 받아야 할지 몰라서요...

영어도 아직 유창한편도 아니고 임신이 처음이라 어느병원을 어떻게 가서 진료를 받아야 하는지 조언좀 부탁드려요 병원위치는 아무데나 상관없고 한국분들이 많이가시는 좋은 병원있으시면 추천좀 부탁드려요...

감사합니다.
그냥
  영어가 잘안되셔서 걱정이면 그냥 한국인의사병원가세요..타카푸나 박정규클리닉가서 임신진단받으면 아마 미드와이프지정해주는 편지써줄꺼에요..그럼 미드와이프쪽에서 먼저연락오고 아기낳을때까지 관리해주는걸로알고있음..미드와이프도 키위싫으시면 한국인도있구요..근데..경험상..영어유창하지않아도 다 알아들을수있구요..정안되면 통역도해준답니다..
그냥2
  만일 영주권자나 2년 이상의 웍퍼밋이 있으시고 노스쇼어나 와이타케레 지역에 사시는 분이시면 집에서 가까운 키위 병원에 가셔도 되구요 이때 무료 통역을 받을수도 있습니다. 노스쇼어 병원에 있는 아시안 보건 지원 서비스 488 4663으로 문의 해 보세요.
그냥3
  안녕하세요.저도 타카푸나 박정규 클리닉가서요 진찰받고 박정규선생님께서 노스쇼어 병원에 편지보내서 거기서 미드와이프를 만나 애놓을때까지 한달에 한두번씩 만나고 초음파검사도 했습니다.
전화번호는 09)486-1001입니다.
그리고 노스쇼어나 다른병원가면 통역사도 부르시면 되요.
걱정마시구요
즐태하세요.
그냥4
  네 영주권자나 2년이상 웍퍼밋아니면 돈 마니 듭니다..
잘 알아보세요..
그냥5
  저는 영주권자도 웍퍼밋도 아니었습니다.공립병원에서 3800불 냈습니다.
걱정마세요.

Total 49,230 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,628 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 268 | 2시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 124 | 2시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,578 | 11시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,176 | 16시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 841 | 16시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 817 | 21시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,084 | 1일전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,188 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,344 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 805 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 490 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 407 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,075 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 822 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 491 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,179 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,715 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 508 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 538 | 5일전
5 인기 고민입니다