지난번 이민 문의 드렸던.....^^*

지난번 이민 문의 드렸던.....^^*

12 2,403 재민맘
안녕 하세요*^^* 지난번 이민 문의 드렸던 재민맘 입니다.
모든님들의 좋은답변 감사드리구요.
남편는 불고기집....전 편의점 열심히 하면서...
좀더 시간을 가지고 생각해 보려구요.
그래서...내년에 아이만 유학 보내려구요.
4학년 남자아이인데요....외국인과 자유스런 의사소통 가능하구요.
미국 교과서로 꾸준히 공부했기 때문에 영어실력은 탄탄 합니다.
그래서...또 부탁드리는데요, 정말 믿고 맏길 수 있는 유학원 부탁드려요.
상업적인 글 말구요. 불안해 하는 엄마의 맘 이해 하셔서....
괜찮은 유학원 추천부탁 합니다.
제가 알아보는 것보다....경험하신 분들의 정보가 더 도움이 되것 같아서요.
오늘도 ....좋은하루 보내시길~~
h891003d
전화 010-4054-6512 로 전화주세요...제가 유학원일을 하지 않지만 뉴질랜드 영주권자로 오랫살았고,

지금 잠깐 한국에 나와 있습니다...전화주시면 도움드리고 싶네요...
가을낙옆
witness1107@gmail.com 으로 문의해 주시면 제가 아는 선에서 잘 알려 드리겠습니다

감사합니다.
seeker
저는 두 아이를 둔 엄마 입니다.

상담에 도움 드리고 싶습니다. 070-4240-6070 전화 주세요.
동반유학
아이가 4학년 이면  너무 어립니다  중학교 이상 되실때 생각해 보세요

영어가 무엇이라고  자식을  부모곁에서 보내려 하십니까

부작용도 고려하시기 바랍니다  그리고  아이 혼자 보내시면  돈은 돈데로  교육도  장담 못합니다

부모 보다 믿을 수 있는  유학원은 없습니다  다 돈벌이로  자녀분을 대하는 겁니다

정히  보내셔야 한다면  어머님께서  같이 오셔서  한 6개월~1년 정도 계시면서  믿음이 가는 교민집에

맡기시고  어느정도 자녀분이  적응한 후  귀국하시는게  좋을 겁니다

절대로  아이 혼자  보내지 마십시요    아이들  잘 못될  소지가  많습니다    영어보다  자녀분

인성이 망가져야 되겠는지요          정말 우려되서  몇자 적습니다
만 열한 살 미만
만 열한 살 미만의 유학생은 반드시 부/모 중 한 분이나 법적 후견인과 함께 동거를 해야 학생 비자를 발급받을 수 있습니다... 더 자세히 알아 보시고 결정하셔야 할 듯...
동반유학2
동반유학 말이 맞아요. 영어를 배울 목적이라면 지금 실력에도 충분 합니다. 지금 유학 보내면 대학까지 생각 하는데, 그럴 생각 없으면 한국에서 고등학교 졸업하고 대학때 보내세요. 그대신 가끔,방학때 해외연수 보내세요. 뉴질은 학교 과정도 호주 보다 많이 떨어져요. 호주나 미국 알아 보세요.대학교 그곳이 나요. 여기 교민도 애들 교육 때문에 호주로 이주 하거나, 대학은 호주로 보내요.,
너무어리네요
법적으로 현재 아드님 혼자만 와서 유학하는것으로는 비자 발급이 안됩니다

가디언이 있어야가능
마바리
아이 혼자 보내신다면 오클랜드에서 두시간거리인 타우랑가를 적극 추천합니다.

엄마가 아이데리고 유학생활을 할경우이든,부모없이 아이혼자보낸다면 훨씬 안심하고 보낼수있다고봅니다.타지역보다 한국에 남아있는가족이 안심할것입니다
재민맘
진심어린 답변....감사드려요.

넘~~제 욕심만 생각했나~~하는 생각이 듭니다.
생각
재민 맘께,

20년 지켜본 결론이니 참고가 되시길...

"미성년의 아이를 부모없이 멀리 떠나 보내는 것은 그 순간 아이를  쓰레기통에 버리는 것과 같다"
젊은 아버지
"미성년의 아이를 부모없이 멀리 떠나 보내는 것은 그 순간 아이를 쓰레기통에 버리는 것과 같다"

갑자가 머리를 한대 맞은듯... 항상 생각하도록 하겠습니다.
귀국해보니
유학원을 만난다거나 홈스테이를 알아보거나 하지 마세요.

마음 또 약해 집니다.

지금 한국 교육 세계 최고입니다. 지나침이 흠인게 안타까울 뿐입니다.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 686 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 882 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 648 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 702 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 967 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,074 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,273 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 778 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 471 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 817 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 487 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다