영주권 관련 질문이요.

영주권 관련 질문이요.

2 1,977 parliament
지난 7월 13일 영주권 EOI 셀렉트 됐다고 이민성 사이트에서 확인 했고,
이민성에서 셀렉트 됬다는 연락만 편지로 받았는데,
초청장이 아직 않온 상태 입니다.
보통 2주 않에 초청장을 받는 다고 하는데,,,
2주가 넘는 경우도 있는 건지, 아님 다른 문제가 있는 건지
아님 어디 연락을 취해야 하는 건지 모르겠네요.
걱정이 되서 이렇게 도움을 청합니다.
혹시 알고계신 정보가 있으시다면 그냥 지나치지 마시고
답변 부탁 드립니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요.
우선 진정하시고요
일단 셀렉트 되었다고 하면 그때부터 심장이 많이 뛰죠. 셀렉트 된후에 이민성에서 어느지사 또는 어느 케이스 오피서에게 갈지 결정됩니다. 그후에 결정되면 레터로 각종서류 및 검진결과등을 보내라고 할겁니다.어떨때는 업무관계로 지사선정 및 케이스 오피서 선정이 늦어지고 왔다갔다 하는 경우도 있더라고요. 그러니 맘 편히 기다려 보세요. 이민성에서는 비자같은거 처리할때도 2주다 3주내다 라고 명시해도 두어달 걸릴때도 많습니다. 지금은 시작이고요. 나중에 '웰컴팩'이라는 책자를 받을때가 가장 뛸뜻이 미친듯이 기쁩니다. 세금만 보내면 되니까요. 저는 EOI 인터넷으로 딱 신청한 날부터 영주권스티커 달린 여권이 손에 들어오기까지 3개월 11일 걸렸습니다.
SunshineA
벌써 부터 기다리시면 안됩니다. 기다림의 싸움입니다. 찬찬히 기다리세요.

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,620 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 354 | 1시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 747 | 6시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 571 | 6시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 660 | 11시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 907 | 15시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,004 | 19시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,217 | 22시간전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 758 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 458 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 393 | 1일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,040 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 813 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 482 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,167 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 742 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 664 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,698 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 500 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 526 | 5일전
5 인기 고민입니다