College어디가 좋을지 좀 알려주세요^^*

College어디가 좋을지 좀 알려주세요^^*

1 1,490 햇볕
한국에서 공부하다 다시 들어가려하는데요,
Takapuna Grammar, Westlake Boy's 아니면 오클랜드그래마
각각 어떤점이 좋고 안좋은지요. 어렸을때 뉴질랜드살다가 한국에서
초등마치고 중학2학년인데 ,이제 들어가면 열심히 해서 대학까지 갈려구요.
 2년을 낮추어 인터2로 가야할지 1년만 낮출지도
결정이 안되네요. 영어를 어떻게 따라 잡을 수 있을까요.
자녀분들 또는 다니시는 학생분들의 조언 좀 부탁드려요.
또 셋중에 어느 학교가 더 나을까요. 그것도 좀..
감사합니다. 꾸벅

콩콩
오클랜드 그램마는 아주 좋다는 이야기 많이 들었어요-노스쇼어에 살고있음

학생이 어떤마음으로 공부하느냐가 중요하지 않을까요?

대학에 보통 한국사람들이 좋아라 하는 학과에는 각 칼리지 졸업한 학생들이 모여있어요

의대,법대... 롱베이 칼리지는 왜그런지 모르지만 사람들이 좋다고 하질않는데요 그곳은 관심을 안가지시니까 걱정안해도 되겠구요.요즘은 학년 낮춰서 가질 않아요(보통).하지만 아주 걱정이 되신다면 고려해 보셔야 겠지요.

Total 49,228 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,620 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 343 | 1시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 743 | 6시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 570 | 6시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 660 | 11시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 907 | 15시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,004 | 19시간전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,217 | 22시간전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 757 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 458 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 393 | 1일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,040 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 812 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 482 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,167 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 742 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 664 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,697 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 500 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 526 | 5일전
5 인기 고민입니다