window 를 새로 깔고 싶어요.

window 를 새로 깔고 싶어요.

6 1,514 p-space
데스크탑 컴퓨터가 오래되서 자꾸 에러가 나요.
포맷후에 윈도우를 새로 깔을려고 하는데 방법을 좀 알려주세요.
부팅 시디가 없고 D: drive 로 파티션이 되어 있고 거기에 시스템에 관한 모든것이 들어 있어요.
부팅시디를 먼저 만들고 해야 하는지?
처음 해보는 것이어서....
윈도우 씨디...
윈도우씨디만 있으시면 됩니다...윈도우씨디를 넣으신 후 재부팅시키시면 부팅시 윈도우씨디를 읽어서 설치화면으로 넘어가게 됩니다...그러면 거기 나오는 대로 따라서 하시면 서치할 C 드라이브는 포맷후 설치 하시면 되고여...D 드라이브에 시스템 설치드라이버가 있으시면 거긴 포맷하시면 안됩니다...참 부팅시 윈도우 설치 화면으로 안넘어가면 Del키나 F8 인가...잘 기억이 안나는데 아무튼 펑션키중에 하나 눌러서 CMOS 설정으로 들어가 부팅 순서를 CD롬이 맨 처음으로 해놓고 저장후 재부팅 하시면 될겁니다. 도움이 되셨길 바랍니다...^^
p-space
감사합니다.

한가지더..

부팅순서를 시디롬이 아니고 D:드라이브로 해도 되나요?

잘 몰라서요.

그리고 부팅시디는 어떻게 만드는지요?
찰리
어.... 그런데 이게 말처럼 쉽질 않는데요?

윈도우 포맷을 할 정도라면 컴 다루는 실력이

보통은 넘는 겁니다.

물론 포맷 정도야 한 눈 감고도 하시는 분들로선

아무 일도 아니겠지만 그것은 고수들의 입장에서 그렇고

컴맹과 다를 바 없는 분들에겐 진짜 막막한 일이에요.

그런데 실제 고수님들은 자신의 입장만 생각해서

넘 쉽게 말씀하시죠.^^

가장 좋은 방법은 누가 곁에서 해 주시는 것이지만

이게 쉽지 않을 경우엔 인터넷으로 검색해보심 됩니다.

만일 님이 윈도우 XP를 쓰신다면

검색에서 .....윈도우XP 포맷......을 쳐서 찾아 보세요.

상세하게 순서대로 하나하나 그림을 통해 설명해주는 게

많아요. 저도 그것을 프린팅해서 지금까지 수 년 동안

스무 번도 더 깔았댔습니다.

함 시도해 보세요. 절대 어렵지 않아요.

그럼 성공하시길.
p-space
여러분들

대단히 감사합니다.
그냥
네이버나 구글에 포멧 하는 방법 치면 순서까지 재대로 나옵니다... 컴퓨터 고수가 아니시라도 그냥 절차만 따라하면 됩니다... 포멧처럼 간단한거는 인터넷 검색하면 바로 나옵니다...
포맷 및 OS설치는 물론 어렵지 않습니다만...OS자체가 구하기가 어려워져서 ㅋ

Total 49,267 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,776 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 1,993 | 23시간전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 798 | 1일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 261 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 418 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,701 | 2일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,079 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 621 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 866 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 352 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 739 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 505 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 300 | 4일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,842 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 796 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 721 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 671 | 5일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 961 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,381 | 6일전
10 인기 안녕하세요