자동 게러지문이 올라가다 멈춰요-도와주세요

자동 게러지문이 올라가다 멈춰요-도와주세요

2 2,155 오솔길
자동 게러지문이 1/3쯤 열리다가 윙~소리가 약간나고서 멈춰 버리네요.
리모콘으로 하면 아예 작동이 안되는데
게러지에 스위치 누르면 이상태에요.
처음엔 리모콘 건전지가 수명이 다되어서 그러나? 했는데
게러지 스위치로도 제대로 작동이 안되고 이상태인데 왜그럴까요?
경험있으시거나, 어떻게 해야하는지 알고 계신분 있으시면
도와주세요.
미리 감사드리고 좋은 하루되세요.....
Jim
개러지 도어 모터를 제어하는 PCB 기판 고장일 경우가 있습니다.

이경우 기판을 교체 해야 하는데 한국같으면 몇만원 안하겠지만, 여기선.....

교민잡지 주소록에 보시면 개러지도어 하시는 분들이 있습니다.
미노
저희도 그런 경우가 있었는데 옆집 사는 키위에게 물어 봤더니 와서 이것 저것 해보다가 게라지 도어 조절하는 센서를 조정하니까 잘 됐었어요. 천정에 달려 있는 센서인데 작은 버튼을 눌러서 조정하니까 작동이 제대로 되더라구요. 이웃에 사는 키위한테 한번 물어 보세요.

Total 49,339 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,193 | 2015.07.13
1 새글 쿡탑 수리 가능할까요?
늉늉이 | 조회 236 | 10시간전
새글 3개월 단기 거주할 렌트 구합니다.
건토리 | 조회 493 | 12시간전
3 인기 호주 영주권자 주택구입시 안되나요?
Want | 조회 1,175 | 16시간전
1 새글 히트펌프
쌍룡 | 조회 482 | 19시간전
Nz fish 영업 종료했나요?
쿨간지 | 조회 814 | 1일전
2 인기 요즘 북서쪽 하늘에..
GABU | 조회 2,212 | 1일전
Aon-nz 보험회사
찬찬찬 | 조회 341 | 1일전
방하나 부엌 화장실따로 7주 구해요
peace91 | 조회 735 | 3일전
2 이삿집 센타
Eagle39 | 조회 948 | 3일전
2 인기 버스 운전기사가 되려면?
DB아빠 | 조회 2,484 | 3일전
2 컴퓨터 바이러스?
트래킹 | 조회 850 | 3일전
1 유리갈수있나요
샴님 | 조회 595 | 3일전
테솔문의
비체맘 | 조회 337 | 4일전
2 인기 이게 뭔가요
은하수00 | 조회 2,401 | 5일전
반찬 문의
뚱뚱kiwi | 조회 915 | 5일전
3 밀데일 영어공부