국제 운전면허증

국제 운전면허증

8 3,225 운전면허
안녕하세요?
저는 두 아이를 데리고 유학은 엄마입니다.
국제 운전면허 유효기간이 내년 3월 초로 끝나는데 7월정도에 한국에 들어갈
예정입니다.
제가 이곳 면허를 따지 않는 한 근 3개월동안 무면허가 되는건데 면허를 따야겠지요?
아이들 픽업때문에 운전은 해야겠고 혹시나 다른 방도가 있을까해서 조언 부탁드립니다.
면허
  당연히 새로 받아야지요.
일단 국제 면허가 있으므로 신청하고 필기만 합격 해도 임시 면허증 주니까 혹시 그 안에 실기 안되거나, 시험 시간을 기다려도 유효합니다.
글구 떨어 지면 다음 날짜 지정하고 임시 면허 또주니까...그러다 보면 3개월 가겠네요?
당연 지금까지 했으니 면허 합격 하겠지만요.
ggg
  윗분 큰일날 소리하시내요 임시 면허증은 컨디션이 붙습니다. 24시간 풀타임으로 슈퍼바이즈가 동승해야 합니다 벌금 400불입니다. 그거 믿고 운전했다 걸렸었습니다
잘모르시면 함부로 퍼뜨리지 마세요 글쓰신분은 그냥 하나 따 두세요 혹 압니까 담에 다른나라에서 쓸일이 생길지요
방법1
  한국의 지인한테 국제운전면허 재발급 신청해서(대리 접수 가능, 본인 신분증과 사진 한장 필요,) 다시 1년짜리 받으세요. 우편으로 뉴질랜드로 받으면...끝!!!
면허취득
  하세요. 국제운전면허 이젠 본인인지 확인하고 발급하는 것으로 바뀌었다는 말을 들었네요. 예전에는 저희도 본인이 한국에 안가고 재발급했었는데 지금은 귀국여부를 확인한다고 하더군요. 한번 확인해 보세요.
지나가다
  여기서 국제면허증의 효력은 최초 입국일로부터 1년이라고 들었는데...아시는분 ????????
답답해서
  답답해서 한마디 적어 드립니다.
국제 면허증!!! 이나라에서 무시한지 오랩니다.
운전 면허 시험 볼때도 국제 운전 면허증 가지고 가면 예전처럼 바로 필기보고,풀라이센스 딸수ㅡ 없습니다. 한국 대사관서 한국 면허증 제시하고 공증 받아서 제출해야 인정 받습니다.
제발급 받아서 운전이 가능 하다고요? 정신나간 소리 입니다.
최초 입국일 이후 1년은 인정되나 이후는 무면허 운전으로 벌금내고, 한번더 운전하다 적발되면 추방/차량 압수 당합니다....
댓글 다시는 분들 성의는 고맙지만 뭔가 제대로 알고 말씀해주셔야지 자칫 한사람 인생 망칩니다...
경험자
  일년이상 한국면허인정안함.(벌금.차량압수.차량보관요금납부.)맞아요 법 엄해요.
재발급은 불가합니다.다시알아보셔요.뉴질랜드범법무시무시합니다.
Tommy373
감사

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 641 | 6시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 864 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 640 | 11시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 697 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 963 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,063 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,268 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 777 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 469 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 398 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,053 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 502 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다