신청한 영주권 서류가 다시 돌아왔네요

신청한 영주권 서류가 다시 돌아왔네요

5 2,723 NZ뉴질인의삶
돌아온 서류를 보니, 이민성 직원이 친철하게 빠진부분이나 필요한 서류등을 하나하나 지적해놨더라구요. (모든 자료및 서류가 다 보낸 상태로 되돌아왔어요)

질문이 있는데요,

이런경우, 영주권 신청서는 새로 써서 보내야 될까요? 아니면 이민성 직원이 어느어느 부분이 잘못됐다, 지적한 그 신청서에 내용을 보태서 보내야 할까요?

아 그리고요, 빈칸으로 남길때는 어떻게 표시해야 할까요? (예를들어 미들네임 같은 경우, 없기때문에 그냥 빈칸으로 놨더니 이민성 직원이 노란색 형광팬으로 그어서 체우라고 하네요)  없는경우 NONE이나 머 없다는 표시를 어떻게 해야 할까요?
Jim
경험이나 사실이 아닌 제의견을 말씀드리자면,
원래 신청서에 수정해서 보내야 수정을 했다는 근거가 될수 있을것 같습니다.
없는 경우 N/A 라고 표기하면 무난할듯(NOT APPLICABLE)
물냉면
작년에 직접신청해서 받았습니다. 자랑하고 싶어서 그런건 아니지만, 완벽하게 하려고 최대한 노력했었습니다. 그래서 그런지 케이스오피서한테 전화한통 오지 않고 나왔습니다. 처음에 완벽하게 서류를 꾸미는거 굉장히 유리하다고 생각합니다. 어쨋든 서류가 반송되었으니 지금이라도 깔끔하게 다시 해보시는게 어떨까요? 한번은 괞챦지만 두번, 세번 서류가 미비하면 케이스오피서도 인간인지라 좀 불성실한 신청인이라 마음속으로 생각을 할것 아닐까요? 노파심에서 말씀드리고 지나갑니다..
Korwi
1) 이런경우, 영주권 신청서는 새로 써서 보내야 될까요? 아니면 이민성 직원이 어느어느 부분이 잘못됐다, 지적한 그 신청서에 내용을 보태서 보내야 할까요?
지적된 부분만 보완해서 보내면 되어요.

2) 아 그리고요, 빈칸으로 남길때는 어떻게 표시해야 할까요?
N/A도 괜찮지만, 뉴질에서는 nil을 많이 써요. 아마도 신청서 양식을 잘 찾아보면, 아니면 그 양식을 작성하기 위한 guide에 보면 빈칸을 그렇게 처리하라고 되어 있을 겁니다.
NZ뉴질인의삶
아 한가지 더 질문이 있는데요, 저희가 이제 곧 이사를 갈건데요, 이미 돌아온 신청서에는 전의 주소가 적혀있는데요, 새로운 주소를 어떻게 적어야 할까요?

이미 써 있는 전의 주소를 펜으로 그은 다음에 옆 여백에 그냥 새주소를 쓰면 될까요?
행복하게
예전에 제가 영주권 신청할 때 빈칸 같은 경우는 모든 빈칸이 되는 곳에 N/A나 NIL를 적으라고 이민성 직원이 얘기 해줬습니다.

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,794 | 2015.07.13
1 새글 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 141 | 2시간전
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 335 | 3시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 176 | 4시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 181 | 5시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,716 | 23시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,708 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 890 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 295 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,840 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,153 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 651 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 959 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 441 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 831 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 627 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 413 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,999 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 909 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 848 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 790 | 6일전