학업진로에 대해 몇가지 질문하려고합니다

학업진로에 대해 몇가지 질문하려고합니다

3 1,723 Colombo st
흠 일단은 고3이구, 막막한 상황이지만 한국가서 1~2년공부하다가 대학갈생각이구요

제가 이번7월달에 한국으로 아예 돌아갑니다

이유는 작년NCEA LEVEL2를 아예 망해버려서, 이번해 유급받았구요

말이 FORM7 이지 배우는 과목들은 form6입니다

일단 한국가서 제가 고등학교에 편입을 하는게 낳을까요?

아니면 검정고시를 치는게나을까요? 검정고시를치게된다면 그외에 공인영어도따겟죠.

대입검정고시 과정이 중3~고1 까지라 하더라구요?

한국에서 중3학년까지 배운터라 크게 문제없을것같구요.

선생님들이나 선배님들 조언 기다리고있겠습니다..
J A
도움 드리고 싶네요. 메일로 연락처 주시면 전화 드리겠습니다.
snz.park@gmail.com
pine
힘든 상황이지만 그래두 용기있는 질문이네요. 한국 가서 하는 것두 방법이겠지만
여기서 파운데이션 과정을 통한 대학 진학,  디플로마코스를 통해서 대학편입 등의 방법이 있습니다. 구체적인 내용 알고 싶음 멜 주세요.
횽이
제 생각이지만 지금 돌아가시는것보다 여기 계속 남아서 디플로마코스로 1~2년 공부하신 다음에 대학에 가는것도 좋은 방법이라고 생각되네요. 그럼 힘내세요!

Total 49,279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,917 | 2015.07.13
1 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 871 | 1일전
비자 건강검진
티라미수 | 조회 315 | 1일전
4 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,517 | 2일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 492 | 2일전
4 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,409 | 2일전
3 영구 영주권 스티커 문의요
츄츄5 | 조회 984 | 2일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 789 | 3일전
4 인기 사주 잘보는곳 알려주세요..
ant1 | 조회 2,094 | 3일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 868 | 3일전
3 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 2,465 | 5일전
녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 854 | 5일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 2,695 | 5일전
6 인기 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 2,194 | 6일전
2 인기 바짓단 줄이기