냉장고가 자꾸 얼어요

냉장고가 자꾸 얼어요

1 6,502 piglet
아래쪽은 냉동고, 윗칸은 냉장고인데요
냉장고에 음식을 두면 자꾸 얼어요.
어떻게 하면 되나요?
widoori
우선 온도조절기때문인지도 모르니 일단은 냉장고 안쪽에 있는 온도조절기를 적당히 내려보시고요. 냉장고에 얼음이 생긴다면 대부분은 컴프레샤에 이상이 생겼거나, 아님 냉장고 안쪽에 금이 생겨서 그 틈으로 인해 얼음이 생길 수 있습니다. 컴프레샤는 컴프레샤 수리를 받아야하며(간단히 고칠수있거나, 또는 최악의 상황은 모터교체), 금이 생긴것은 원래 분해해서 안쪽 물기를 다 제거하고 씰을 해야하는데요,
이건 사실상 불가능하다고 생각하셔야 합니다(수리금액도 워낙 높고, 씰을 완벽하게 하더라도 시간이 지나면서 서리가 서서히 생깁니다)

Total 49,292 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,001 | 2015.07.13
새글 치과 유지장치
라라66 | 조회 64 | 1시간전
새글 tax residency in korea
ONTHEROX | 조회 106 | 2시간전
1 새글 대장 폴립 제거
gold123 | 조회 662 | 11시간전
1 새글 유리창선텐
MKCreateLtd | 조회 483 | 15시간전
1 신체검사
동도동 | 조회 391 | 2일전
1 비지니스 보험
sawadee | 조회 436 | 2일전
1 인기 오래안쓴 자동차 등록
look | 조회 1,166 | 3일전
1 비자 건강검진
티라미수 | 조회 416 | 4일전
5 인기 스케줄 워커 와 개인 사업자 비교
loso | 조회 1,860 | 4일전
1 궁중팬 Wok 추천해주세요
순도리 | 조회 757 | 4일전
8 인기 오클랜드 The Mirage Apartment…
스윗콕 | 조회 1,899 | 4일전
3 테니스레슨
Sunny0987 | 조회 888 | 5일전
가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 954 | 6일전
2 인기 벽 손상 ㅠㅠ
크리스탈20200 | 조회 3,768 | 7일전
인기 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 2,179 | 7일전
5 인기 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 3,998 | 8일전
6 인기 전기회사 추천