장판까는데가 문의하면 어떻게어떻게 하라고 추천해줄겁니다. 일단 가게 전체적으로 장판을 쫙 깔아줘야하고요. 특별히 주방공간만은 오일에 좀 더 강한 비닐장판으로 깔아주면 됩니다. 먼지나 음식물이 틈에 끼지않도록 장판 끝부분은 모조리 잘 마금질하는것도 중요합니다. 카운슬에서 사람이 와서 장판이 열려있으면 들춰볼겁니다.
걸리는건 없지만 아무래도 주방은 오일이 튀기고 흐르고 쏟고 이러다보니 수명때문에 그렇죠. 장판 한번까는게 한두푼이 아니니... 이미 사셨다면 그냥 사용하시면 되고요. 매일 비눗물로 대걸레질 해주시고요. 요즘 스팀청소기 많이 팔던데 그걸로 사용하면 청소하기가 정말로 편합니다. 대걸레질은 정말 힘들어요... ㅡㅜ