출산후 신청할 수 있는 베네핏

출산후 신청할 수 있는 베네핏

11 3,296 NZ뉴질인의삶
이번에 쌍둥이를 출산합니다.
노스쇼어 병원에서 출산을 하는데,  출산후 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠네요,

병원에서 출산후에는 출생신고같은건 병원에서 해주나요 아니면 제가 직접 가서 해야 하나요?

그리고 출산후 어디에 보고를 해야 베네핏을 받을 수 있을까요?

그리고 총 몇가지 베네핏을 신청 할 수 있나요?
green tea
병원에서 퇴원할 때 출생신고서 신청폼을 주는데 작성해서 우편으로 보내면 되구요.
그러면 몇일후 출생증명서(birth certificate) 집으로 날라옵니다.
베네핏은 IRD에서 주는데 그 전에 IRD number를 먼저 신청해야 합니다.
우체국 가시면 IRD number 신청폼이 있는데 작성해서 출생증명서, 신청자 여권이랑 ID 카드(엄마 또는 아빠) 원본, 복사본 가지고 우체국 가서 신고하면 됩니다.
그러면 2주안에 IRD에서 number 올꺼에요.
그거 가지고 베네핏 신청하시면 되는데 이게 부모소득, 처해진 여건에 따라 받을 수 있는게 있고 없는게 있습니다. 받을 수 있는 액수도 정해지구요.
따라서 전화를 하시거나 방문하셔서 상담을 받으시는게 좋을꺼에요.
widoori
쌍동이 낳고나면 2배로 힘드실거에요. 특히 남자-남자인 경우는... ㄷㄷㄷ
전 달랑 하난데도 헥헥거리며 살고 있습니다.

베네핏은 신청서 폼을 작성해서 보내면 나중에 님에게 전화가 올거에요. 전화상담을
하고나면 총 얼마를 받을수있다고 얘기해줄겁니다. 저는 맞벌이 자영업을 하고있어서 좀 많이 힘들고 수익이 줄었다고 말했더니 5000불로 책정하더라고요. 한번에 받으려면 1년을 기다려야한다고 해서 매주 나눠서 받고있습니다. 요즘은 이 돈으로 분유값이랑 보육원 보내는데 사용하고 있습니다. 베네핏이 얼마던 사실상 부족합니다. 그래서 더욱 열심히 벌어야할거에요.
마인
IRD에 전화해서 상담하시면 받으실 수 있는 베네핏 설명해주시구요.. 신청폼도 집으로 보내주세요..아기 IRD폼도 함께 보내달라해서 같이 받았구요.. 대충

1. 워킹 포 페밀리 택스 크레딧 ($3-$157)
2. 인워크 크레딧 ($60)
3. 미니멈 인컴 크레딧 (급여가 $22,568-after tax 이하일때)
4. 페어렌탈 택스 크레딧 ($1200)

쌍둥이라고 하셔서 아이 두명으로 보고 표 보면서 적은건데 자세한 상담은 아이알디에 전화하시는게 좋을 듯해요.. 다 받으실 수 있는게 아니라 인컴 따라 다르고 현재 학생수당이나 워크엔인컴에서 수당 받으시면 못 받는 것도 있고 그렇다고 했거든요..

핑크공주
무슨 몃칠만에 옵니까?아니거든요 출생신고서 즉 시민증 그거요 저뿐만아니라 원래 늦게오는거든요??!!! 넘안와서 전화까지 했었어요!!
2월27일날 아기낳고 몃칠후에 바로 신청서가져와 신랑이 바로 신청서 보냈는데
4월20이날도착했읍니다.몃칠만에온다는건 말도안되는군요!
widoori
제경우는 2주정도가 걸린거 같습니다. 그때그때 상황마다 걸리는 시간이 다를수도 있겠죠. 출생증명서 받으시면 사본을 몇 장 떼놓으시고요. 원본은 A4용지정도 크기인데, 가능하면 구기지마시고 잘 보관하세요. 간혹 원본이 필요한 경우도 한두번 있을겁니다. 애기에게 출생증명서는 평생 간직해야하는거니 잘 보관하세요.
green tea
핑크공주님.. 본인이 그렇다고 전부 그런건 아니란 생각을 못하시는군요.
제가 운이 좋았을수도 있지만 첫째때 2주만에, 둘째 얼마전에 열흘정도만에 왔네요. 1주 좀 더 걸렸어요.
본인 서류가 누락됐었거나 적어준 신용카드로 제대로 결제가 안돼서 지연됐다거나 정보를 다르게 적었다거나 하는 이유로 늦어질수도 있다구요. 아시겠어요?
핑크공주
green tea님 지금 저보다 빨리 나왔다고 잘난척 하시는겁니까?서류나 등등 다아 이상없었읍니다!!!참 댓글 읽고나니 기분나쁘네요!!제아는분들만해도 원래 늦어진다고 해서 이러는겁니다  늦게 받았다고 합니다 이렇게까지 이런식으로 댓글 남기셔야겠어요????
말에가시가있네요!!제가 멀 그리 잘못했읍니까?내 참 기막히네요
신생아 키우는 엄마로써 제가 그만하죠 에후!!!!
이렇게 기분나빠서 한인 사이트를 좋게 이용하겠읍니까?
생각할수록 화가나서 미치겠읍니다 아예
탈퇴하고 다신 보지도않을겁니다 괜시리 상처만받고 이럴바엔 차라리 탈퇴하고 안들리는게 속편한것같읍니다
올스타
저기 Green tea님 뭐좀 제대로 알고 답변하세요. 지금 오클랜드에 NEW born 많아서
birth certificate 신청하고도 한달넘게 걸리고있습니다. 직접 internal affairs 웰링턴 담당부서에 전화해서 늦게나온 이유를 들어보니까 분명 오클랜드에 뉴본 많아서 늦어진거고 자기도 지금 일이 너무 많아서 힘들다고 합니다.아시겠어요?정말???
green tea
핑크 공주님.. 비난 하려거든 본인 글 먼저 읽어보고 하세요.
내 경우는 이렇더라 라고 하시면 될 것을 누가 먼저 흥분하며 말도 안된다느니 괜한 사람 거짓말쟁이 취급했는지요.
그깟거 일찍 온게 잘난척할만한 일인가요? 할게 없어서요?
신생아 키우는 엄마라 그만 하신다구요? 저도 6주된 둘째 아기 키우는 엄맙니다.
탈퇴하신다니 다행이네요. 본인이야말로 좋은 맘으로 글 남긴 사람 기분 상하게 하지 마세요.

올스타님.. 서류 도착이 늦어지는 여러 가능성을 두고 한 얘깁니다. 저도 오클랜드 살고 있고 출생신고서 받은지 한달도 안됐는데 제가 운이 좋았던게 맞나보네요.
알바니댁
무서워서 질문 에 답글 못 달겠네요... 그린 티 님이 귀한 시간 내서 달아주신건데...
그냥 아래에다가 요즘은 조금 늦어질 수도 있답니다...정도만 하시는게....
모 그린티님이 아이알디 직원도 아니고.... 그린티님...멋진 답글 고맙습니다! 홧팅!
오빠야~
저는 2주 정도 걸렸는데, 상황이랑 시기별로 다르지 않을까요?
핑크 공주님은 별일 아닌데 너무 화내시는 것 같네요. 그냥, "나는 오래 걸렸는데, 님을 얼마 안걸렸구나~"하고 생각하면 말씀하신것 처럼 화가나서 미칠지경까진 안될텐데요.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 685 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 880 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 648 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 702 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 967 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,074 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,273 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 778 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 471 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 817 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 487 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다