교민여러분 도움 부탁드립니다...

교민여러분 도움 부탁드립니다...

4 3,118 인빵이
한국에 계신 부모님이 뉴질랜드 홍합과연어를 드시고 싶어하셔서 냉동을 해서  보내드리고 싶은데 방법이 있는지 금궁합니다...먼 타국에서 저희 부부가 부모님을 위해 할 수 있는 것이 별러 없어서 한숨만 나오네요. 교민 여러분 모두들 힘내시고 답변 기달리겠습니다....
한오백
연어는 한국에 갈 때 가지고 갈 수는 있는 것으로 압니다.

얼마전 한국 신문을 보니 한국에도 녹색 홍합이 있는 것으로 보도가 되더군요.  누가 홍합 종패를 가져가서 양식하나 봅니다
Hall
오백님 말씀대로 홍합은 한국서 팔아요..저희 어머니도 사다드신다하더라구요..
멀리 있어서 자식노릇 못하는거에 동감입니다...참 죄스럽단 생각많이 해요...
전 그저 때되면 차라리 한국내에 있는 걸로 해드리는 편이예요..
마술피리
지난번에 보니 홍합 글이 올라와 있더군요..
그래서 나름 찾아 보았는데 생각보다 가까운 곳에서 팔더군요.
깐 홍합을 아본데일 마켓에서 팔더군요. 마켓 피쉬 파는곳에서 같이 팔아요.
작은 깐마늘 통 같은곳에 5달러에 팔더군요.
참고로 너무 마니 사서 보내지 마세요. 가격 올라가요.ㅎㅎ
그거 사서 얼려서 한국으로 보내실수 있다고 합니다.
그래도 한국서 사 먹는것 보단 여기서 보내 주시는것이 부모님이 더 좋아 하시지 않을까요?? 타국에 있는 자식들이 효도라고 할수 있는것이 얼마나 있을까요...
그나마 뉴질랜드에선 현지 음식물이나 건강식품 정도 뿐이겠지요....ㅎㅎ
인빵이
성실히 답변해주시분들 감사드립니다...그리고  마술피리님 얼려서 보낼수 있다고 하셔는데...어떤 방법이 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다...단순히 얼려서 항공택배로 보내는 건지 아님 다른 방법이 있는지 다시 한번 답변 기달리겠습니다....

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,630 | 2015.07.13
1 새글 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 381 | 3시간전
새글 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 174 | 3시간전
1 인기 은행직원 고소
물루 | 조회 1,769 | 12시간전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,237 | 17시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 870 | 17시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 849 | 22시간전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,102 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,362 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 812 | 2일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 497 | 2일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 413 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,078 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 823 | 3일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 493 | 3일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,181 | 4일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 751 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 677 | 5일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,718 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 509 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 540 | 5일전
5 인기 고민입니다