톰슨 모뎀은 allshare (스마트tv, 폰 등등) 안되나요?

톰슨 모뎀은 allshare (스마트tv, 폰 등등) 안되나요?

7 2,069 NZ뉴질인의삶
저는 인터넷을 텔레콤으로 쓰고 있고, 거기서 준 톰슨모뎀을 쓰고 있습니다.

최근에 제가 삼성 스마트tv를 샀는데, 현재 제가 갤럭시s2를 가지고 있습니다.

그래서 스마트tv를 사서 이번에 갤럭시 s2에 있는 동영상이나 사진을 tv에 연결하고자 하여 올쉐어(allshare)를 실행시켜서 공유를 할려고 했는데, 자꾸 기기목록이 없다고 나오네요,

인터넷에 나오는 모든 방법을 다 써봤습니다 (네이버에 있는 웬만한 정보는 다 봤고 시도도 해봤지만 역시나 기기자체가 안뜨네요.)

아마도 순간 070전화기가 생각이 나서.... 그래서 이렇게 물어봅니다. (070전화기도 제가 여기 나와있는 방법으로 x표시 없애는데 성공했었습니다)

혹시 톰슨모뎀은 스마트tv, 스마트폰에 공유 할수 있는 기능 (DLNA )이 차단되어있나요?

혹시 여기 뉴질랜드에서 스마트TV로 PC나 스마트폰에 연결하신분,(톰슨모뎀으로) 방법있으면 가르쳐주세요~
NZ뉴질인의삶
아시는분 없으신가요....ㅜㅜ
yyg36
저도 예전에 톰슨모뎀 사용해서 올쉐어 아무 이상없이 사용하였습니다.
(지금은 벨킨모뎀 쓰고있지만..)
저랑 기종이 모두 똑같네요..삼성TV, 갤2, 톰슨유무선 라우터..
하여간 저는 이상없이 잘 되었습니다..

NZ뉴질인의삶
pc에도 올쉐어 깔아서 스마트폰이랑 접속해봤는데.,.. 역시나 안되네요, 진짜로 모뎀문제인가... 라고 의문이 가네요..
테디베어
삼성 스마트 티브이, 겐역시 s2, 삼성노트북 allshare 로 공유가 되는데 저희도 처음에 tv 구입 후 allshare 가 안되서 많이 고생 했었는데요.. 우선 텔레컴 한국인 담당으로 전화를 하셔서 라우터에 방화벽이 있는지 있으면 제거하고 그쪽에서 하라는데로 뭐좀 입력하고 해보세요.. 그리고 라우터 전원을 끄신 후 다시 켜세요.. tv에 인터넷을 수신하는 usb 같이 생긴 것을 사서 연결하셔야 인터넷이 되는 건 아시죠.. 150불 정도 했던거 같아요.. tv에서 인터넷연결이 되고 youtube가 재생이 된다면 allshare 기기가 연결되어 있지 않다는 표시가 나와도 자동 연결됩니다.

그렇게 해도 되지 않을 때는 tv를 포멧한 후에 다시 제 부팅을 했더니 그 후로는 잘 되더라구요... 이 작업은 컴퓨터 프로그램하는 친구가 도와줘서 했었는데 아무튼 라우터가 약간 문제가 되기도 하지만 톰슨 모뎀때문에 안되는 건 아니니 다시 시도해 보세요.. 삼성스마트 티브이 정말 스마트 하지 않더라구요.. 영화 자막은 왜 깨져서 나오는지.. 그건 어떻게 나오게 하는 방법이 없을 까요? 3D는 잘 되고 영화나 만화도 멋지게 볼수 있는거 같아요...  화면 클리어 하구... 대체로 만족스럽지만 한글자막이 께지는 것만 없다면 좋을 텐데.. 
NZ뉴질인의삶
테디베어님 답변 감사합니다. 현재 제 tv는 인터넷은 되구요 (유튜브됨) 그러나 올쉐어가 안될뿐이라.. 한번 텔레콤에 연락해서 물어봐야겠습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
테디베어
네 꼭 성공하시길 바랍니다. 
NZ뉴질인의삶
테디베어님, 제가 톰슨모뎀을 건들었더니 되었습니다 ㅎㅎ 역시나 원격지원인가 그거 허용하니까 바로 되네요 ㅎㅎ (이넘의 톰슨모뎀은 머 다 막아놔있어서.. 다 풀어야 함.. ㅎㅎ)

제가 산 삼성 스마트 tv는 한글자막 너무 잘 나와요,
블루레이 화질급 동영상도 잘 되고, 한글자막, 영어자막 하나도 안꺠지고 나오네요

근데, 이 올쉐어로 스마트폰에 있는 동영상을 tv에 보면... 혹시, 여기 인터넷 용량을 쓰는건 아니겠죠? ㄷㄷ(혹시 그렇다면.. 차라리 usb에 연결해서 쓰는게 나을듯..)

Total 49,211 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,580 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 705 | 18시간전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 594 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 598 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,456 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 434 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 407 | 2일전
4 인기 고민입니다