렌트 본드비 및 수리에 관해

렌트 본드비 및 수리에 관해

4 2,356 blade7935
안녕하세요.
렌트를 다른 사람에게 놔주고 있는데
그집에 스토브가 2개 고장 났다고 하네요...
그 고치는 비용을 제가 내야 하는건가요? 아님 본드비에서 빼야 하는걸까요?
처음 계약 했을당시에는 분명 멀쩡하게 작동 됐던것들 입니다.
현제 계약 후 5개월이 지나가네요.....
감사합니다.
이어도공화국
주인이 수리 하셔야 합니다.
green tea
저같은 경우도 예전에 주인이 수리를 해주었어요.
렌트 산지 이년이 넘었을때요. 좀 오래된 거긴 했네요.
widoori
저도 렌트를 놓고있지만, 전부 다 집주인이 고쳐야하는건 아닙니다.
노화 또는 이유불명으로 고장난거는 집주인이 고쳐야하고요. 누군가 쓰다가 망가뜨렸다는게 확실한 고장 (파손, 전자제품에 물쏟거나 등등)등의 세입자가 한게 확실한거라면 세입자가 고쳐야합니다. 위의 스토브의 경우 외관상 특이한점이 없다면 집주인이 고쳐야겠죠. 그런데 글쓴님의 경우 좀 애매한게, 님께서 렌트해서 제3자가 살고있기때문에 님의 선에서 처리를 해야할수도 있겠습니다. 님께서 렌트를 놓았다는걸 주인도 알고있는지가 관건이겠네요.
blade7935
답변 감사합니다~~^^
제가 렌트해서 3자가 살고 있는게 아니라 제집을 렌트해놓았던겁니다~^^
친절한 답변 감사합니다.

Total 49,211 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,580 | 2015.07.13
1 새글 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 708 | 18시간전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 594 | 1일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 598 | 2일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,456 | 2일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 434 | 2일전
1 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 407 | 2일전
4 인기 고민입니다