쥐.....?

쥐.....?

7 2,203 bs
집에 쥐가 어떻게 들어오는지요..?

문 열어놔서 쥐가 들어온건가요 아니면 다른 방법으로 들어왔을까요?

전 밖에 나갔다 들어올땐 항상 문 닫고 다니는데 ..

주방에 쥐가 보인다 하시네요.

혹시 아시는분..
Marrk
한마리 잡아서 물어보세요 어떻게 들어왔냐구
bs
잡아보고 싶어요 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
widoori
대청소한다고 게라지랑 문 열어두었다가 쥐가 들어왔습니다. 끈끈이를 이용해서 2마리 잡고, 아기고양이를 입양해 키우고 있습니다. 현재는 고양이때문에 쥐가 하나도 없습니다. 고양이 추천

쥐는 집문을 열어두었을때(몇분만 열어두어도 들어올수있습니다), 게라지문 오래 열어두었을때(특히 대청소날), 그리고 게라지/창고/집 벽/집 지붕 등에서 낡은부분이 있다면 그거 갈아부셔서 들어오기도 합니다. 쥐가들어오면 음식물이나 사람이 쓰는 도구를 건들게되는데, 바이러스가 옮습니다. 특히 쥐똥이나 쥐가 설사한것은 아이들에게 아주 위험하다고 들었습니다. 방역이나 사람부르는것도 그때만 해결되지, 다시 들어오게 됩니다. 가장 좋은 방법은 고양이를 키우는 것입니다.
bs
감사합니다~
루루
천장으로도 들어옵니다
나뭇가지를 타고 지붕의 기와 사이로도 들어오니  처마와 나묵가지 사이를
1M 정도 떨어지게 가지치기를 해주세요. 쥐가 점프하면 60CM를 뛴다고 하네요.
2m
Mitre10 에가시면 쥐잡는 코너가 있어요.  그중에 쥐그림 그려있고 rice라고 써있는 팩을삽니다.  쥐가 다닌 흔적이나 예상되는 몇군데에  쥐쌀을 풀어서 5cm 정사각형 모양을 만듭니다.  자고일어나서 쌀이 흐트러져 있으면 쥐가 독쌀을 먹은겁니다.  다시 모양을 반듯하게 만들어 놉니다.  어느날부터 먹은흔적이 없어집니다. 그래도 모르니 며칠 더 놓아두세요.  독쌀먹구 어딘가에서 죽는거에요. 식구끼리 나눠먹기두 한데요 ㅋㅋ.  절대 기어다니는 간난아기있는집은 하지마시구요. 쥐는 영특합니다. 어쩌다 들어온 한마리가 아닐수도 있습니다. 저는 이방법 강력추천합니다.
배짱
저희집도 매년 서너마리 잡았어요 그런데 고양이 키우고나서는 안보여요 우리집 고양이가 한마리 물고 오더니 그이후는 안보이더라고요 고양이에 한표

Total 49,224 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,613 | 2015.07.13
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 270 | 3시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 621 | 7시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,441 | 11시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 863 | 14시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 607 | 20시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 373 | 22시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 345 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 978 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 793 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 472 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,142 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 735 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 660 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,681 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 493 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 514 | 4일전
4 인기 고민입니다