관광비자가 만료되었는데요, 어찌해야하나요!!

관광비자가 만료되었는데요, 어찌해야하나요!!

5 2,038 쭈은
안녕하세요..
저는 영구영주권자이구요, 저희 아이들은 NZ 시민권자입니다 (5살 초등학생 & 3살)
올초 뉴질랜드에 세명모두 한국여권으로 입국을 했는데, 아이들이 3개월 관광비자인걸 이제서야 생각이 났어요..ㅜㅜ 얼마전에 관광비자일이 만료되었습니다.
빨리 이민성에 가서 해결해야할것 같은데, 이런경우 어떻게 되는지 혹시 아시나요? 

저는 영구영주권자이니 문제 없을것이고, 첫째는 학생비자로 연장하고, 
둘째는 동반비자 인가 그런걸로 연장하나요??? 

여긴 노스쇼어 인데 가까운 이민성이 어디인지도 알려주세요.....플리즈..ㅜㅜ

SunshineA
무슨 말인지..... 통....아이들이 한국 시민권자라는 말씀이신가..
widoori
글쓴분은 자녀들이 한국시민권자인데 nz시민권자라고 잘못 적으신것같습니다.
글쎄요. 이런실수는 정말로 흔치않은 것이기때문에 당췌 누가 답을 알고있을런지...
 관대하게 넘어갈수도 있겠으나, 잘못되면 아이들만 한국으로 돌려보내야하는데(물론 같이가면 되지만), 이런 급한일을 이민성에 알아보셔야지 여기서 이러시면 안되죠.
hongnz
아이들이 NZ시민권자인데 한국에서 이곳으로 들어올때 한국여권을 사용했기때문에 걱정을 하시는거 아닌가요 ? (윗분 댓글에 무슨 말인지.....통....) 이라고 해서 저도 깔깔깔 웃엇어요 다시 읽어본즉 저런 뜻이지 싶네요 그렇다면 아무 상관이없어요,
chchjohn
본인이 말씀 하신데로 이민성가서 말씀하시면 해결되는 문제인 것 같습니다. 가실 때에 뉴질랜드시민권을 증명할 수 있는 문서, 시민권증서나 뉴질랜드여권 가져가시면 될 겁니다. 뉴질랜드 시민권자는 뉴질랜드에 영구히 영주할 권리를 가지고 있기 때문에 특별히 문제가 되지는 않습니다. 아마 전화로 가능하시겠지만 전화를 먼저하고 약속을 잡아 방문하시는게 좋을 것 같습니다. 이민성의 경우는 뉴질랜드 시민권자에게는 특별한 권한이 없습니다. 하지만 이민성 기록상 문제가 되기 때문에 본인이 정황설명을 하면 알려줘서 고맙다고 할지도 모릅니다. 북쪽에는 이민성이 없고 핸더슨, 마누카우, 씨티에 이민성 오피스가 있습니다. 주차문제 때문에 보통 핸더슨으로 많이 가십니다. 좋은결과가 있기를 바랍니다.
쭈은
chchjohn님, 조언 감사합니다.
이민성가서 해결하면 되는 것 같아 마음이 놓이네요..잘 준비해서 원만히 해결하고 오겠습니다..^^;

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 694 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 883 | 12시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 648 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 703 | 17시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 968 | 21시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,074 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,274 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 780 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 471 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 817 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 487 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다