커피 만드는 방법을 배우고 싶어요.

커피 만드는 방법을 배우고 싶어요.

2 2,076 SHEFFIELD

커피 만드는 방법을 전문적으로 배우고 싶습니다.
가장 좋은 방법은 카페에서 일하면서 여러 잔의 커피를 만들어보는 것일텐데,
관련 자격증이나 증명할 만한 경험이 없어 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요.

처음엔 관련 코스를 수료한 후 certificate를 이용해 카페에 취직하고자 하는
생각이었는데, 많은 분들께서 조언하시기를 이 사회에서 바리스타 자격증은
크게 유용하지 않으며 관련 경험이 가장 중요하게 받아들여진다고 하더군요.

그런데 경험이 없으니 파트타이머로라도 카페에 취직하는 것이 쉽지 않네요.
한국에서의 카페 일 경력은 있으나 지금은 손이 감각을 기억하지 못하는 정도의
오래 전 경험이어서요..

이 분야에서 일하고 계신 분들께서는 어떻게 시작을 하셨는지 궁금합니다.
앞으로 바리스타로 일하며 뉴질랜드에서 살아가고자 합니다.
뉴질랜드에 온지 얼마 되지 않아 정보가 많이 부족한 저의 질문에 답변주시면
정말 감사하겠습니다.

1. 바리스타 자격증을 취득함에 대해 어떻게 생각하시나요? (추천 혹은 비추천하시는지..)
2. 시티에 바리스타 관련 코스 중 명성있는 곳이 있다면 추천해주실 수 있을까요?
3. 카페에 구직을 할 때엔 어떻게 하는 것이 효과적일까요?
    (구인공고를 기다리기보다는 이력서와 함께 어디든 직접 찾아가야 할까요?)

무급으로라도 카페에서 일을 하며 배우고 경험을 쌓을까 진지하게 생각 중입니다.
미카센
그래도 우선 커피에 대한 전문적인 지식은 있어야 하지 않을지요.
시내의 Whitieria 안에 카페 서비스 코스가 괜찮습니다.
Aplus 이민
뉴질랜드 기술대학이니 가서 상담 받아 보시면 도움이 될 듯 합니다.

Total 49,229 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,624 | 2015.07.13
새글 은행직원 고소
물루 | 조회 675 | 7시간전
2 새글 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 877 | 11시간전
1 새글 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 646 | 12시간전
1 새글 골프 투어
야구공 | 조회 702 | 16시간전
2 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 967 | 20시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 2,069 | 1일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,272 | 1일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 778 | 1일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 470 | 1일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 399 | 2일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,055 | 2일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 816 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 486 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,171 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 745 | 4일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 666 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,706 | 5일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 503 | 5일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 527 | 5일전
5 인기 고민입니다