영주권 조회

영주권 조회

2 2,040 H89ㅏ
영주권 신청을 몇일전에 하였고
오늘 접수번호를 메일로 받았읍니다
이민성 사이트에서 처리 상황을 검색할수 있는곳이
있는지 궁금합니다?

감사합니다
Korwi
이민성 사이트에서 account 개설하고 수시로 확인해 보세요. 그러나 "처리중" 이라는 멧세지만 뜨는 것 같더군요.
달중이
코위님 말대로, 하세요. 이민어드바이저를 통하지 않고 개인이 하셨다면, 이민성에 로그인하셔서 처리상황 조외하실수있는데요, 어드바이저를 통하면 아마도 어드바이저를 통해야만 상황조회가 가능한지 아님 어드바이저도, 신청인도 같이 로그인해서 조회할수 있는지 정확하지 않지만, 제 생각엔 이민성에서 어드바이저를 통해서만 조회할수있게 되어있지 않나 생각됩니다. 이민성에 로그인해서 조회하는건 신청서상에 본인 이메일로 로그인할수있는 링크를 보내주길 원하는지를 묻는 란이 있는데, 이곳에 체크를해야 이메일을 보내줍니다. 업체를 통하게 되면, 이 단계에서 아마 업체의 이메일이 들어가거나, 업체만 로그인해서 님의 진행상황을 볼수있도록 시스템이 되어있거나 하겠죠?

업체를 통해서 신청하시면, 본인이 필요할때마다, 처리과정을 조회하기가 좀 어려운듯 보입니다. 본인이 직접신청하지 않아서 오히려 더 불편하게 되는건데, 아마 이민성에 전화해서 처리과정 조회할수있는 방법을 물어보면 방법이 있지 않을까요??
참고로, 직접 신청하시면 거의 100프로 실시간으로 처리과정이 보여집니다. 경험담이네요 ^^ 좋은 소식 있으시길...

Total 49,267 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,777 | 2015.07.13
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,257 | 1일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 820 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 271 | 2일전
3 여권사진 인화 궁금합니다
Ssmkj5 | 조회 437 | 2일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,743 | 2일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,101 | 3일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 628 | 3일전
1 배나무
lovemum | 조회 875 | 4일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 367 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 754 | 4일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 525 | 4일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 316 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,874 | 5일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 811 | 5일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 747 | 5일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 697 | 6일전
2 인조잔디
맹그로브 | 조회 980 | 6일전
인기 가사 도우미 구합니다
nzlife111 | 조회 1,408 | 7일전
10 인기 안녕하세요