^_^Alarm Guy...아래 JKIM101님 질문에 대한 답변입니다

^_^Alarm Guy...아래 JKIM101님 질문에 대한 답변입니다

7 1,417 AlarmGuy ^_^

^_^ 안녕하세요 알람가이 입니다.

[질문] 지금 쓰고 있는 알람은 monitored alarm일종으로 알람이 울리면 휴대전화로 전화가 오게끔 셋팅되어있는데요, 얼마전 한번의 부주의 알람이 울리게 되고 휴대전화로 전화가 오는걸 받지 않은후 문제점이 생기기 시작했습니다.

통상 알람을 셋하고 나면 30초동안 경고음이 나오고 셋이 완료되는데요 이 경고음이 그후로는 2~3초정도만 울리고 그후로는 않울리기 시작했습니다. 셋된상태에서 다시 안으로 들어가면 해제하기까지 들리는 경고음도 아예 않들리기 시작했습니다. 알람이 셋되는데에는 딱히 이상이 없지만 침입이 없는 상황에서 간혹 오작동, 알람이 울리는 상황이 일어나고 있습니다.

무슨 조치를 취할방법이 있을까요?

[답변] 본 알람은 Canada에서 생산되는 Paradox Spectra1728EX시리즈의 제품입니다....흔히 발생하지 않은 문제의 경우입니다... 먼저 확인해 주셔야 할것이있습니다.

침입이 없는 상태에서 알람이 울리는 상황이 일어나는데 링크를 걸어놓으신 사진을 보면 보통은 MEM버튼에 불이 들어 와야 하는데 안들어와 있는 것이 이상하고... 혹은 TBL버튼에 불이라도 들어와 줘야 하는데 안들어 온것으로 봐서는 님께서 알람을 메모리를 Clear한 후에 사진을 찍으신것으로 생각이 됩니다.

그래서 다시 침입이 없는 상태에서 알람이 울리 경우 반드시 키패드의 상태를 사진을 찍어서 알고싶어요 게시판에 올려주시면 답변드리는데 많은 시간이 절약 될것 같습니다... 알람의 모든 고장진단은 키패드에서 90%는 찾아볼 수 있습니다.... 키패드의 사진이 그래서 중요합니다 ^_^

키패들에서 소리 문제는 CLEAR버튼을 사용하세요...

요것이 ^_^ 키패드에서 나는 소리를 ON/OFF시키는 기능을 가진 버튼인데 한 5초간 꾸욱 눌러주고 띠면 소리가 OFF 그리고 다시 5초간 꾸욱 눌러주고 띠면 소리가 ON되는 그런 기능을 가진 버튼입니다.... 이것도 한번 참고하시고 실행해 보세요.... 각각 실행한 다음엔 알람 작동 시키시고 키패드에서  어떤 소리가 나는지 확인하시고 다시 질문을 남겨 주시면 됩니다.

badaso2
알람가이님! 경고음 문제는 일단 해결됐습니다. 알람 오작동은 한번 일어나고, 아직 안일어나고 있습니다. 추후 문제가 발생하면 컨트롤판넬을 사진찍어서 다시 문의 드리겠습니다.대단히 감사합니다. 알람 가이님은 교민사회의 보기드문 수퍼맨입니다.!!!!!!
AlarmGuy ^_^
소리가 안나는 문제가 잘 해결 되었다니 정말 다행입니다... 대부분의 알람의 문제는 사용자가 작동 부주의로 발생하는 것이 대부분인데... ^_^ 해결되어 다행입니다...
컨트롤 판넬이 아니고 키패드 입니다...^_^  차후에 또 다른 문제가 발생하면 다시 질문 올려주시면 답변 드리겠습니다.
오잉...^_^ 근데...질문하신 분은 jkim101님인데... 위에 댓글 다신분은 badaso2 ... ??? 두분이 동일인이신가요??? 신기하네요 ^_^ ... 어차피 이런 게시판에선 누가 누군지 중요할 것이 없지요... 도움이 되었다니 다행입니다... 아무리 생각해도 이상하네...??? 건전한 인터넷 환경을 위해 가급적 동일 ID를 사용하는 것이 답변을 하는 사람에 대한 최소한의 "예의"가 아닐까 생각합니다...
실밥
조그만 가게를 운영하는데요,,알람을 새로 하고 싶은데,,,가격문의 해도 될른지요?제 연락처 드릴께요,,021-187-3035,,문자주세요
^_^ 제가 요즘 너무 바빠서 알람 설치에 대한 질문은 당분간 받지 않기로 하였습니다...
하지만.... 알람에 관한 문제는 여기 알고싶어요 게시판에 질문을 남겨 주시면 24시간 이내에는 답변을 드리도록 하겠습니다...여러모로 성원해주신 여러분들께 양해 인사를 드립니다...
Jkim101
AlarmGuy님 다시 한번 친절하고 자세한 답변주셔셔 감사드립니다. 위에 말씀하신 아이디에 관해서인데요, badaso2랑 저희랑은 가족관계랍니다. 때마침 먼저 보게 되서 댓글/답변이 크게 신경않쓰고 이뤄진상황인데요, 혹시나 신경쓰실까봐 이렇게 글남깁니다. :D
^_^괜찮습니다...다음에 오작동 나면 키패드 잘찍어서 올려 주시면 됩니다...

Total 49,276 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,827 | 2015.07.13
새글 녹용 한약 추천
아하맘 | 조회 110 | 2시간전
새글 가사 도우미분 찾습니다.
lhwlhw | 조회 445 | 9시간전
4 새글 이건 두릅일까요?
bluelemon | 조회 782 | 10시간전
5 새글 전기회사 추천
Auckland19 | 조회 721 | 21시간전
새글 우버 예약 하고싶은데요
GreenteaOOv | 조회 358 | 23시간전
1 유닛 렌트 신청 할때 질문입니다.
덤블도어 | 조회 609 | 1일전
이삿짐 센터 추천부탁드려요
edu111 | 조회 151 | 1일전
2 인기 바짓단 줄이기
초코우유 | 조회 1,347 | 2일전
2 인기 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 1,589 | 2일전
욕실 히트가 작동이 안되요
맹그로브 | 조회 243 | 2일전
2 watercare bill
육이nine | 조회 661 | 2일전
2 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 821 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 979 | 4일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 329 | 5일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,987 | 5일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,218 | 6일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 704 | 6일전
1 인기 배나무
lovemum | 조회 1,351 | 7일전