이민성 홈페이지에서 영주권 진행사항 확인하는 방법

이민성 홈페이지에서 영주권 진행사항 확인하는 방법

9 6,541 미노
안녕하세요.
에이젼트 통해서 영주권 신청한지 5개월 되가는데
(전화 인터뷰한지는 한달반정도 되었구요)
에이젼트 통하지 않고 제가 개인적으로 홈페이지에서
진행상황을 확인해볼수 있는 방법은 없나요?
회원가입은 했는데 그다음에 어떻게 해야하는지 몰라서요.

아시는분은 알려주세요...
감사합니다. 
드라이버 리
곧 나오실것 같습니다 
로그인 하고 들어가면 아래쪽으로 My application
있습니다 요 글자위를 클릭하시면 현재 진행사항이 나옵니다. 확인해 보세요
미노
감사합니다.
그런데  그렇게 하면 창이 하나 생기는데
This page provides detail about your application...이라고만 쓰여있어요.
이런경우에는 어떻게 해야 하나요?
달중이
제 생각에도 인터뷰와 일하시는 status에 문제없으시면 곧 나오실거 같은데요.. 다만 제 생각엔 회원가입하셨다고, 진행사항을 실시간으로 보실수는 없을것 같습니다. 제 생각입니다. 신청서 쓰실때 진행상황을 조회할수있는 링크를 받으실 이메일을 쓰게 되어있는데, 아마 1. 에이전트에서 알려주지 않았거나 2. 에이전트에서 조회하기때문에 CLIENT도 같이 복수로 조회할수있게 애초에 시스템에서 가능하지 않거나  할거 같습니다.  아마, 차후에 등록하셨다면, 이민성에 전화해서 연결을 해달라고 별도로 요청해야 가능하지 않을까요?
참고로, 5개월 기다리셨는데 답답하시면 이민성 가셔서 줄서서 신청번호 주시고 진행상황 한번 물어보세요(아이디 가져가셔야 합니다).  이민성에 자꾸 보채는건 좋은거 같지 않지만 그렇다고 마냥 기다리는것도 어리석더라고요(제 경험입니다.) 진행상황만 물어보는건 별 문제 없습니다. 리셉션 직원도 그정도는 흔쾌히 알려주더라고요. 전, 기다리다 지쳐서 5개월 넘어서 가보았는데요. 거의 심사가 끝난걸 처리않하고 있더라고요. 결국은 그후로도 좀더 시간이 걸렸지만요. 제가 전화하고 이멜보내고하지 않았으면, 영주권 나오기전에 워크비자 연장들어가야할 뻔 했던 경험이 있네요..

암튼, 행운을 빌어요 ~~
미노
그냥 기다리기만 하니까 좀 답답해서요.
에이전트가 프로세싱중이라고 한달전쯤 알려주었는데
자꾸 물어보기가 그래서 제가 확인만해보고 싶거든요.
남들은 얼마 안됐다고 하는데 기다리는 입장은 답답하네요.
온라인으로 확인하는게 쉬울줄 알았는데 꼭 그렇지만도 않군요.
조금 더 기다려보고 에이전트에게 확인해달라고 해야할것 같습니다.
답변 주셔서 감사드립니다.
파이오니어
이민성에 로그인해서 진행상황을 확인해도 되고, 케이스 오피스에게 전화 또는 메일로 정중하게 문의하면 됩니다. 영어 때문에 고민이라면 에이전트와 함께 전화하시면 됩니다. 느긋하게 기다리시든지 아니면 답답해 하지 말고 바로 연락해 보세요. 친절하게 잘 안내해 드릴 것 입니다.
드라이버 리
혹시 그 문장아래 비자 상태 안나오나요?
아니면 로그인 할때 양식을 보낼가요 라는 글이 나오면
보내기를 클릭 해보세요. 아니면
My favourites를 클릭 하신것 같네요..
My application 을 클릭 하시면 그동안 신청하세요 비자 상태가 다 나오고, ReSident 가 pending 으로 나옵니다 . 그런데 승인이나면 Approved 상태가 바뀝니다
 저는 몇 일 전 까지 이렇게 해서 확인 했고, 영주권 승인편지도 받았습니다
다시 한 번 차분하게 해보세요 ..
좋은 소식받으시길...
H89ㅏ
저도 2주전에 영주권 신청을 했는데, 회원가입하고  My application 으로 가서
클릭하면 This page provides detail about your application 문구만 나옵니다. 비자 만기일이 9월 중순인데 그냥 위크비자 신청 들어가야 하나요?
미노
제 경우를 보면 두달만에 회사로 서류요청이 오고 그후 한달반만에 인터뷰전화 오고 그리고 아무 연락이 없습니다. 담당관은 두달 반만에 정해졌구요. 아마 비자는 준비하셔야 할것 같아요. 제 주변에서 키위까페 쉐프로 신청하신분이 두달반만에 영주권 승인 났는데 그분이 현재 제가 들은중에 가장 빨리 영주권 받은분인것 같아요.
저도 홈페이지 들어가면 그문장밖에 안나와요...
방법을 모르니 확인도 못하고 그냥 무작정 기다려야하니 참 답답하네요.
나온다고 하면 기다리는게 문제가 아닐텐데 어찌될지 모른체 기다리는게 가장 힘드네요.
Focus
요즘 영주권 신청서가 Lodge되신분들은 영주권 받기 굉장히 받기 힘들다고 하는데, 너무 초조해 하지 마시고 하시는일 하시면서 다른 취미생활 등등 바쁘게 사시면 초조하실 시간도 없으실것입니다. 일끝나시고 집안에서 미노님만 보시니, 초조하신건 이해 됩니다.승인되길 바랍니다.

Total 49,339 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,190 | 2015.07.13
1 새글 쿡탑 수리 가능할까요?
늉늉이 | 조회 230 | 7시간전
새글 3개월 단기 거주할 렌트 구합니다.
건토리 | 조회 483 | 9시간전
2 인기 호주 영주권자 주택구입시 안되나요?
Want | 조회 1,144 | 13시간전
1 새글 히트펌프
쌍룡 | 조회 475 | 16시간전
Nz fish 영업 종료했나요?
쿨간지 | 조회 814 | 1일전
2 인기 요즘 북서쪽 하늘에..
GABU | 조회 2,197 | 1일전
Aon-nz 보험회사
찬찬찬 | 조회 341 | 1일전
방하나 부엌 화장실따로 7주 구해요
peace91 | 조회 732 | 2일전
2 이삿집 센타
Eagle39 | 조회 943 | 3일전
2 인기 버스 운전기사가 되려면?
DB아빠 | 조회 2,473 | 3일전
2 컴퓨터 바이러스?
트래킹 | 조회 846 | 3일전
1 유리갈수있나요
샴님 | 조회 589 | 3일전
테솔문의
비체맘 | 조회 333 | 4일전
2 인기 이게 뭔가요
은하수00 | 조회 2,392 | 4일전
반찬 문의
뚱뚱kiwi | 조회 912 | 5일전
3 밀데일 영어공부