뉴질랜드 시민권자 호주에서 일하기

뉴질랜드 시민권자 호주에서 일하기

2 3,512 해변의마오리
뉴질랜드 시민권자이구요, 저는 바리스타입니다,
호주에 가서 일을 해볼까 하는데요
정말 하나도 모르겟어요, 
비자는 어떤걸 받아야하는건지, ird같은게 잇는건지,
시민권자이면은 호주 영주권은 쉽게 받을수 잇는지
아직 알아보는중인데 많이 모르겟네요,
도움 주시면 감사하겟습니다!!!!! 
부탁드려요!
Raukura
저는 지금 시드니에 사는 직장인입니다. 룸메이트가 키위 친군데요 2년전에 친구도 호주와서 직장다니는중이고요 뉴질랜드시민들은 호주 도착하면 자동으로 444스페셜 비자 발급되서 호주에서 체류기간 제약없이 살면서 일도 할수 있답니다. 의료보험 메디케어 혜택도 있고요, 다만 융자받는거랑 몇가지 혜택은 없다 그러더라고요. 바리스타잡이면 저도 파트타임으로 일했었는데 시드니에도 충분히 많고 약간 문화적으로 더 발달된 멜버른쪽으로 가면 훨씬 더 많다고 하네요. 뉴질랜드로 치면 오클랜드는 시드니, 멜버른은 웰링턴정도 된다고 합니다. 참고하세요 ^^
Raukura
참고로 뉴질랜드 시민이면 호주에서 기간에 상관없이 살수는 있지만 호주영주권 신청자격이 되는건 아니고요 다른 외국인들처럼 회사에서 스폰을 받거나 비지니스로 영주권을 받아야 하는데 요즘은 법이 더 까다로워졌다고 하네요

Total 49,339 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 81,190 | 2015.07.13
1 새글 쿡탑 수리 가능할까요?
늉늉이 | 조회 232 | 8시간전
새글 3개월 단기 거주할 렌트 구합니다.
건토리 | 조회 486 | 10시간전
2 인기 호주 영주권자 주택구입시 안되나요?
Want | 조회 1,152 | 14시간전
1 새글 히트펌프
쌍룡 | 조회 477 | 17시간전
Nz fish 영업 종료했나요?
쿨간지 | 조회 814 | 1일전
2 인기 요즘 북서쪽 하늘에..
GABU | 조회 2,201 | 1일전
Aon-nz 보험회사
찬찬찬 | 조회 341 | 1일전
방하나 부엌 화장실따로 7주 구해요
peace91 | 조회 733 | 2일전
2 이삿집 센타
Eagle39 | 조회 947 | 3일전
2 인기 버스 운전기사가 되려면?
DB아빠 | 조회 2,478 | 3일전
2 컴퓨터 바이러스?
트래킹 | 조회 848 | 3일전
1 유리갈수있나요
샴님 | 조회 594 | 3일전
테솔문의
비체맘 | 조회 334 | 4일전
2 인기 이게 뭔가요
은하수00 | 조회 2,397 | 5일전
반찬 문의
뚱뚱kiwi | 조회 915 | 5일전
3 밀데일 영어공부