부모 초청으로 영주권 받았을 시에

부모 초청으로 영주권 받았을 시에

3 2,415 Tiger_JK
안녕하세요
영주권 초청에 대한 정보는 잘 알고 있고
자녀로써 신청시 충족해야 할 조건들은 다 알고 있는데요
궁금증이 있어서 여쭙니다

부모초청 해 보신 분들이나
이민유학업체에서 일하시는 분들 중 잘 아시는 분들
답변 주시면 정말 감사할 것 같습니다^^

첫번째 

부모님이 한국에 계시고
부모 초청으로 인해서 영주권을 받았을 시에
그 영주권이 뉴질랜드에서 거주하고 있는 자녀에게로 레터와 함께
날라오나요? 아니면 한국 부모님에게 보내지나요?

두번째

부모 초청이 success 되어서 뉴질랜드로 초청을 할 시에
영주권비자를 받자마자 바로 뉴질랜드로 와야 하는지
아니면 영주권비자 받고 원하는 때 아무때나 올 수 있는지?
기한이 있는데 그 기한안에 못 들어오면 영주권 해지 되는지?

정보 주시면 정말 감사하겠습니다 ^^
냉혈인
2010년도 4월에 부모초청 영주권을 아들인 제가 직접 신청하여 올해 4월에 영주권신청이 받아들여진 사람입니다.
첫번째 질문: 저의 부모님도 한국에 계시고 신청은 제가하여 모든 서류및 정보는 저를 통해 이루어졋씁니다. 영주권신청서에 연락할곳을 적으라고합니다. 거기에 제 연락처를 적어놧지요. 보통 홍콩 이민성과 이멜로 연락햇습니다..

아 참고로 부모님이 한국에 계시면 홍콩에 신청하는겁니다.

두번째 질문: 이건 저도 진행중인 일이라...뭐라 딱 잘라말하기가 어렵지만 기본적으로 아는 한도내에서 말슴드리자면..취득후 2년내에 뉴질에 입국해야 여기에 살 의지가 있다고 판단하는듯합니다.
Aplus 이민
안녕 하세요 첫 번째 질문에 대한 답은 이미 주셨듯이 스폰서에게 오도록 연락처를 적으시면 됩니다. 두번째 질문은 일단 영주권을 받으시면, 12개월 내에 입국 하셔야 residence status가 activate 됩니다.  12개월 이내에 입국 하지 않으실 경우, 영주권 효력을 상실 하게 됩니다.  참조 하세요
Tiger_JK
냉혈인님 // 감사드립니다. 그럼 비자 스티커를 냉혈인님이 받으신거죠 부모님꺼를?
그럼 그 비자를 한국에 보내서 부모님이 여권에 붙여서 오는건가요????

Aplus 이민 // 아, 두번째 답변 감사드립니다 참고가 되었습니다 감사해요 ^^

Total 49,273 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,791 | 2015.07.13
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 154 | 1시간전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 114 | 2시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 135 | 3시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,629 | 21시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,653 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 885 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 293 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,826 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,141 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 648 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 947 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 435 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 821 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 615 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 399 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,983 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 896 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 835 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 781 | 6일전
2 인기 인조잔디
맹그로브 | 조회 1,077 | 7일전