resident visa중 해외 장기 체류

resident visa중 해외 장기 체류

1 1,790 esyoo1030
제가 이해하거 잇는게 맞나요? 이하 제 상황입니다, 아시는분 도와주세요. 제가 몇일전 resident visa 2년짜리를 받앗는데요, 2014년에 만료가 되요, 2012 부터 2014년 사이 일정기간동안 뉴질랜드에 머물지 않으면 permanet resident 받을수 잇는 자격이 안되는것은 이해가 갑니다, 그런데 제가 갑작스래 집에 일이생겨, 한국에 가야할일이 생길지도 몰라요, 만약 극한의 예를 들어 2년을 한국에서 머물고 2014년레 뉴질랜드로 다시들어오면 제 resident visa가 취소되거나 그런경우가 생기나요? 아니면, 그냥 resident visa 를 연장할수가 잇나요? 전 아이도 없도 학교도 안다니고 해서 영구영주권을 급하게 받아야하거나 그렇지는 않은데요, 레지던트 비자를 나중에 연장하는것에 문제가 생길수도 잇는지, 영구영주권을 생각 안하고 잇는 저같은 사람에 해당하는 travel condition은 도대채 무엇인지, 궁금합니다.
widoori
처음 영주권받으면 기간이 2년인데요, 1년씨 나누었을때 체류기간이 각각 185일/1년 이상 되어야합니다. 2년간 한국에 가신다면 아마 비자에 나온 기간 이후에는 영주권이 소멸될겁니다. 그럼 관광비자나 워크비자 응시해야할테고, 영주권은 처음부터 다시 신청해야할거에요.

Total 49,274 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,791 | 2015.07.13
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 141 | 56분전
새글 수도고지서
육이nine | 조회 108 | 2시간전
새글 고구마줄기..먹고싶어요..
aqswde | 조회 134 | 3시간전
3 인기 안녕하세요 플랫 질문있습니다
꺄뀨뀨꺄꺄 | 조회 1,623 | 20시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,652 | 2일전
2 한국에서 처방약 배송
보리밥 | 조회 885 | 2일전
TV 추천
youngcha1027 | 조회 292 | 3일전
4 인기 결혼 선물
새벽창0 | 조회 1,826 | 3일전
5 인기 오클랜드 어학원 (워홀러)
poopo | 조회 1,141 | 4일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 648 | 4일전
1 배나무
lovemum | 조회 947 | 5일전
여자 미용실 추천
민지땡큐 | 조회 434 | 5일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 821 | 5일전
1 비지터 비자 연장에 대해
victor7953 | 조회 615 | 5일전
비즈니스 보험 추천.
우호가나나 | 조회 398 | 5일전
3 인기 들기름 구하고 싶어요..
라라66 | 조회 1,983 | 6일전
2 송금 문의
GGUMDOLYEE | 조회 896 | 6일전
고용주인증워크비자
파울루스 | 조회 835 | 6일전
1 휴대용 와이파이기계
호호박사 | 조회 781 | 6일전
2 인기 인조잔디
맹그로브 | 조회 1,077 | 7일전