한국에서 키우던 작은강아지데려오는 절차 좀 알려주세요

한국에서 키우던 작은강아지데려오는 절차 좀 알려주세요

1 1,820 lalala

1.5kg이고 3살된푸들여자예요.한국에서 데려오는 절차 좀 자세히 알려주세요.
기간,비용,등등 ...... 강아지의 건강은 괜찬나요? 많은 정보부탁드려요.

. .
meey
안녕하세요 저도 2년전에 한국서 요크셔아이를 데리고와서요. 인터넷이나 동네 동물병원 물어보시면 해외로 데리고나갈수있는 검사나 절차를 행하는 동물병원이 따로 있습니다.(참고로 저는 송파에잇는곳에서 했습니다) 그쪽으로 알아보시면 자세히 설명해줄꺼에요. 이것저것 검사하고 결과등등 저는6개월 준비햇구요. 일찍 알아보시고 준비기간을 가지시는게 좋을꺼에요. 여기와서도 뉴질랜드 자체1개월 보호소에서 지내야해요. 건강은 사람도 장거리 비행이 피곤한데 강아지도 마찬가지겟지요.그이상으로 따로 염려하지 않으셔도 될것같아요. 자세히 기억은 안나지만 한국에서 검사+대행업체+비행기 200만원정도 엿던거같구요. 여기 뉴질랜드 한달 보호소 비용 $1500정도엿던가 같아요. 비용은 정확히 기억이 안나서 참고만하시구요 동물병원 상담해보세요. 좋은곳으로 잘알아보시고 잘 데리고 오시길바라요.

Total 49,225 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,611 | 2015.07.13
새글 골프 투어
야구공 | 조회 119 | 1시간전
1 새글 유언장 작성
nz19962024 | 조회 535 | 5시간전
1 인기 어이없는 주차 견인
ikonbobby | 조회 1,283 | 9시간전
1 새글 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 773 | 12시간전
1 새글 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 574 | 18시간전
1 새글 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 346 | 20시간전
14 인기 플러머 가격..타당한건가요?
웰2 | 조회 2,512 | 23시간전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 336 | 1일전
1 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 965 | 1일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 785 | 2일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 470 | 2일전
4 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,137 | 3일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 733 | 3일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 656 | 4일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,676 | 4일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 489 | 4일전
2 녹용 가져갈수 잇나요?
실밥 | 조회 509 | 4일전
4 인기 고민입니다